Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Хлебные палочки с ветчиной - гриссини кон крудо

Тосты с ветчиной

На Западе хлебные палочки часто употребляются на закуску вместо хлеба, с соусом, с ветчиной, беконом, яйцами, супом - словом, с тем же, с чем едят хлеб. Рецептов хлебных палочек очень много. Это рецепт гриссини - итальянских хлебных палочек толщиной чуть больше карандаша. Хлебные палочки с накрученной на них ветчиной часто употребляют на закуску, в Италии их называют grissini con prosciutto crudo.

Возьмите:
400-430 г муки
250 мл теплой воды
20 г прессованных дрожжей
2 ст. л. оливкового или растительного масла
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
количество ломтиков ветчины или бекона по количеству поданных к столу хлебных палочек

Приготовить дрожжевое тесто. В миску налить теплую (30-35 градусов) воду, насыпать сахар, перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить дрожжи и дать им полностью разойтись.

Тесто можно вымесить хлебопечкой или вручную. Добавить 200 грамм просеянной муки, перемешать. Влить масло и еще раз перемешать. Постепенно вводить муку, перемешивая тесто деревянной ложкой. Когда тесто станет трудно мешать, посыпать стол мукой и выложить тесто на стол.
Месить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук, постепенно добавляя муку.

Не надо добавлять лишнюю муку, чтобы тесто не получилось крутым. Оно должно быть мягким и эластичным на ощупь, это достигается за счет длительного вымешивания.

Готовое тесто положить в чистую миску, смазать растительным маслом и убрать на час в теплое место для подъема. Поднявшееся тесто вынуть из миски, выложить на стол и месить примерно минуту. Разделить тесто на 4 части. Затем на кусочки весом около 30 грамм. Раскатать комочки теста в жгутики длиной 20 см. По желанию перед выпечкой палочки можно посыпать кунжутом, крупной морской солью или маком.

Выложить гриссини на присыпанный мукой или покрытый силиконом противень, накрыть и оставить на 10 минут. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 8-10 минут.

Готовые хлебные палочки аккуратно снять с противня, разложить на деревянной доске, чуть сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 7-10 минут.

Намотать ветчину на хлебные палочки. Подавать на большой тарелке.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды, хлеба без зрелищ
Subscribe

  • Культурный контрафакт

    Временами возникает мысль — скорее теоретическая, нежели какая бы то ни была еще: хочет наш графоман (и неважно, масслитовец или боллитровец)…

  • Не-кающиеся не-Магдалины

    Некоторые явления "тусовочных" народу поражают даже более, чем знакомая с детства картина Иванова, классическая по сюжету и традиционная по…

  • "Басма есть слово тюркское, означает печать"

    В чешском журнале Proces семь лет назад была размещена моя рецензия на книгу Юлии Старцевой "Двуликий Сирин". Именно тогда я оценила писательский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • Культурный контрафакт

    Временами возникает мысль — скорее теоретическая, нежели какая бы то ни была еще: хочет наш графоман (и неважно, масслитовец или боллитровец)…

  • Не-кающиеся не-Магдалины

    Некоторые явления "тусовочных" народу поражают даже более, чем знакомая с детства картина Иванова, классическая по сюжету и традиционная по…

  • "Басма есть слово тюркское, означает печать"

    В чешском журнале Proces семь лет назад была размещена моя рецензия на книгу Юлии Старцевой "Двуликий Сирин". Именно тогда я оценила писательский…