Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Морковная халва

Морковная халва

Выражение "слаще морковки ничего не пробовал" теряет смысл, когда речь заходит о халве. Морковной халве, между прочим!

Вам понадобится:
500 г моркови
500 мл молока
1 ст. сахара
50 г сырого миндаля
2 ст. л. топленого масла
молотый шафран на кончике ножа
1 палочка корицы
1/2 ч. л. молотого кардамона

Миндаль 1 минуту проварить в кипятке, после чего слить воду, переложить миндаль в миску, пальцами снять с него кожицу. Обсушить его (можно просушить на воздухе, можно в духовке при температуре ниже 80 градусов - но следите, чтобы не пригорел). Измельчить миндаль блендером.

Морковь натереть на мелкой терке. В кастрюлю с толстым дном влить полстакана волы, добавить морковь, довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 5-7 минут. Влить молоко, положить палочку корицы, довести до кипения, готовить на самом маленьком огне, помешивая, в течение часа. Затем добавить сахар и мешать, пока он не растворится и вся жидкость не впитается.

После чего добавить топленое масло, размешать, проварить 3-4 минуты, всыпать шафран и кардамон, перемешать и снять с огня. Слегка охладить, добавить ореховую крошку, перемешать, халву остудить.

Подавать холодной или комнатной температуры.
Tags: и компот!, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments