Выражение "слаще морковки ничего не пробовал" теряет смысл, когда речь заходит о халве. Морковной халве, между прочим!
Вам понадобится:
500 г моркови
500 мл молока
1 ст. сахара
50 г сырого миндаля
2 ст. л. топленого масла
молотый шафран на кончике ножа
1 палочка корицы
1/2 ч. л. молотого кардамона
Миндаль 1 минуту проварить в кипятке, после чего слить воду, переложить миндаль в миску, пальцами снять с него кожицу. Обсушить его (можно просушить на воздухе, можно в духовке при температуре ниже 80 градусов - но следите, чтобы не пригорел). Измельчить миндаль блендером.
Морковь натереть на мелкой терке. В кастрюлю с толстым дном влить полстакана волы, добавить морковь, довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 5-7 минут. Влить молоко, положить палочку корицы, довести до кипения, готовить на самом маленьком огне, помешивая, в течение часа. Затем добавить сахар и мешать, пока он не растворится и вся жидкость не впитается.
После чего добавить топленое масло, размешать, проварить 3-4 минуты, всыпать шафран и кардамон, перемешать и снять с огня. Слегка охладить, добавить ореховую крошку, перемешать, халву остудить.
Подавать холодной или комнатной температуры.