Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Морковная халва

Морковная халва

Выражение "слаще морковки ничего не пробовал" теряет смысл, когда речь заходит о халве. Морковной халве, между прочим!

Вам понадобится:
500 г моркови
500 мл молока
1 ст. сахара
50 г сырого миндаля
2 ст. л. топленого масла
молотый шафран на кончике ножа
1 палочка корицы
1/2 ч. л. молотого кардамона

Миндаль 1 минуту проварить в кипятке, после чего слить воду, переложить миндаль в миску, пальцами снять с него кожицу. Обсушить его (можно просушить на воздухе, можно в духовке при температуре ниже 80 градусов - но следите, чтобы не пригорел). Измельчить миндаль блендером.

Морковь натереть на мелкой терке. В кастрюлю с толстым дном влить полстакана волы, добавить морковь, довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 5-7 минут. Влить молоко, положить палочку корицы, довести до кипения, готовить на самом маленьком огне, помешивая, в течение часа. Затем добавить сахар и мешать, пока он не растворится и вся жидкость не впитается.

После чего добавить топленое масло, размешать, проварить 3-4 минуты, всыпать шафран и кардамон, перемешать и снять с огня. Слегка охладить, добавить ореховую крошку, перемешать, халву остудить.

Подавать холодной или комнатной температуры.
Tags: и компот!, культ еды
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments