Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Грибные гренки

Луковый суп-3


Гренки относятся к числу моих любимых закусок. И не только в виде брускетты и сэндвичей, которых я собрала целую коллекцию. Но и в форме просто гренок, которые я и упоминала всего один раз - гренки с морковью. А их на деле столько... Вот, например, к овощным супам подаются (или кладутся прямо в суп) гренки разного рода. Опишу для начала грибные.

Возьмите:
6 кусков хлеба
200 г шампиньонов
50 г любых сушеных грибов (по желанию)
250 мл сметаны
250 г сыра
50 г сливочного масла
соль, перец

В холодной воде замочите сухие грибы, через полчаса отожмите и обжарьте в 20 г сливочного масла. Отдельно обжарьте резаные шампиньоны в остальном масле с солью и перцем. Смешайте оба вида грибов, добавьте сметану и тертый сыр, мешайте и тушите, пока сыр не растворится в сметане.

Намажьте паштетом кусочки хлеба, подрумяньте их в духовке.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments