Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Грибные гренки

Луковый суп-3


Гренки относятся к числу моих любимых закусок. И не только в виде брускетты и сэндвичей, которых я собрала целую коллекцию. Но и в форме просто гренок, которые я и упоминала всего один раз - гренки с морковью. А их на деле столько... Вот, например, к овощным супам подаются (или кладутся прямо в суп) гренки разного рода. Опишу для начала грибные.

Возьмите:
6 кусков хлеба
200 г шампиньонов
50 г любых сушеных грибов (по желанию)
250 мл сметаны
250 г сыра
50 г сливочного масла
соль, перец

В холодной воде замочите сухие грибы, через полчаса отожмите и обжарьте в 20 г сливочного масла. Отдельно обжарьте резаные шампиньоны в остальном масле с солью и перцем. Смешайте оба вида грибов, добавьте сметану и тертый сыр, мешайте и тушите, пока сыр не растворится в сметане.

Намажьте паштетом кусочки хлеба, подрумяньте их в духовке.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды
Subscribe

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Поле, русское поле и хтонический борщевик

    Вот и снова моя статья в «Камертоне», которую вряд ли поймет та категория творческого населения, для которой она, собственно, и написана. Мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments