Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Утка по-балийски - бебек бетуту

Утка-по-балийски

Настоящая бебек бетуту представляет из себя утку, тушеную в смеси специй — куркумы, имбиря, калгана, лумбангана, а также орехов, кокосового масла, лука, чеснока и креветочной пасты. Для приготовления блюда требуется примерно 20 часов: по традиции утка не просто тушится, а на малом жаре запекается в специях, завернутая в банановые листья. Но есть способ приготовить утку по-балийски и меньшими усилиями.

Вам понадобится:
1 утка весом 2 кг
2 л воды
1 л (2 банки) кокосового молока
5 луковиц-шалот
5 зубчиков чеснока
3-6 красных перцев чили
1/2 ч. л. молотого чили
2 ч. л. резаного корня имбиря
1 ч. л. молотой куркумы
1 стебель лемонграсса, лимонной травы (можно заменить соком половины лимона)
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. соли
черный перец

Утку, нарезанную на 8 кусков, положить в кастрюлю, залить двумя литрами кипятка и уксусом, оставить на 5 минут. Слить воду и обсушить.

Почистить лук, перец и имбирь, нарезать. Налить свежей воды, добавить все ингредиенты, довести до кипения без крышки, убавить огонь и позволить смеси слегка кипеть в течение полутора часов.

Смесь надо часто помешивать, пока мясо утки не станет мягким, а соус не загустеет. Перед окончанием готовки посолить и поперчить, если использовали лемонграсс, удалите стебель и подавайте.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Ореховый торт с баварским кремом

    Очередной торт превратился в эпопею-эксперимент. И внезапно вырос в два раза, став двухслойным. А ведь ничто не предвещало! Все началось с того,…

  • Хлеб из полужидкого теста

    Я, оказывается, еще не ставила этот рецепт. Точнее, я ставила более сложный и долговременный его вариант, требующий первого расстаивания в течение…

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, покрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Ореховый торт с баварским кремом

    Очередной торт превратился в эпопею-эксперимент. И внезапно вырос в два раза, став двухслойным. А ведь ничто не предвещало! Все началось с того,…

  • Хлеб из полужидкого теста

    Я, оказывается, еще не ставила этот рецепт. Точнее, я ставила более сложный и долговременный его вариант, требующий первого расстаивания в течение…

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, покрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…