Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Ежевичный пирог

Ежевичный пирог-2

Это, если угодно, наш, русифицированный вариант ежевичного чизкейка. В принципе, они оба несложные, просто ягодные пироги с творожной начинкой нам лучше знакомы.

Возьмите:
Для теста:
400 г муки
200 мл молока
70 г сливочного масла
5-7 г сухих дрожжей
50 г сахара
цедра половины лимона
1 яйцо
1 щепотка соли

Для начинки и украшения:
150 г сметаны
700 г ежевики (свежей или замороженной)
500 г творога
150 г сахара
1 ч. л. корицы
1 ч. л. ванили или ванильного схара

Муку просеять в чашу блендера, смешать с сухими дрожжами, сахаром, яйцом, солью, тертой цедрой лимона, теплым молоком и размягченным или растопленным маслом. Замесить блендером тесто, слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на полчаса в теплое место.

Замороженные ягоды оттаять, свежие перебрать. Глубокий противень или форму смазать жиром. Раскатать готовое тесто по муке, выложить на противень и сделать бортики.

Для начинки яичные желтки отделить от белков, смешать их с творогом, сметаной, сахаром, корицей и ванилью. Белки взбить в пену и соединить с творожной массой. Начинку и ягоды выложить на тесто и на 20 минут поставить в теплое место.

Выпекать пирог около часа при температуре 180 градусов. Дать пирогу остыть в форме, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment