Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Соус чатни из кураги или абрикосов

Чатни

Соус чатни - известная индийская приправа к мясу, рису, овощам. И готовится буквально из любых кисло-сладких фруктов и острых перцев. Один из вариантов - чатни из кураги или абрикосов.

Вам понадобится:
500 г абрикосов или 200 г кураги
1 стручок острого перца
4-5 зубчиков чеснока
3-4 см свежего корня имбиря
сок 1 лимона
2 ст. л растительного масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара

Абрикосы, вынув косточки, порезать на небольшие дольки или замочить на 2 часа курагу, после чего ее тоже порезать на кусочки. Чеснок порубить. Стручок горького перца разрезать пополам вдоль, выцарапать зернышки, мякоть порезать на полоски. Имбирь очистить и измельчить.

Перец и чеснок слегка поджарить на масле, добавить абрикосы или курагу вместе с соком, лимонный сок, приправить солью и сахаром. Когда фрукты пустят сок, положить в смесь имбирь, потушить соус в течение 5 минут, после чего снять с огня и держать еще 5 минут под крышкой.

Затем соус чатни можно оставить кусочками, а можно превратить в пюре с помощью блендера.
Tags: культ еды, постное, соусы и кремы
Subscribe

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments