Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Соус чатни из кураги или абрикосов

Чатни

Соус чатни - известная индийская приправа к мясу, рису, овощам. И готовится буквально из любых кисло-сладких фруктов и острых перцев. Один из вариантов - чатни из кураги или абрикосов.

Вам понадобится:
500 г абрикосов или 200 г кураги
1 стручок острого перца
4-5 зубчиков чеснока
3-4 см свежего корня имбиря
сок 1 лимона
2 ст. л растительного масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара

Абрикосы, вынув косточки, порезать на небольшие дольки или замочить на 2 часа курагу, после чего ее тоже порезать на кусочки. Чеснок порубить. Стручок горького перца разрезать пополам вдоль, выцарапать зернышки, мякоть порезать на полоски. Имбирь очистить и измельчить.

Перец и чеснок слегка поджарить на масле, добавить абрикосы или курагу вместе с соком, лимонный сок, приправить солью и сахаром. Когда фрукты пустят сок, положить в смесь имбирь, потушить соус в течение 5 минут, после чего снять с огня и держать еще 5 минут под крышкой.

Затем соус чатни можно оставить кусочками, а можно превратить в пюре с помощью блендера.
Tags: культ еды, постное, соусы и кремы
Subscribe

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments