Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кекс с ветчиной и инжиром

Кекс с ветчиной и инжиром

Мне очень нравятся закусочные кексы. Их состав может быть самым разным, но к завтраку они идеальны, что бы вы в них ни положили.

Возьмите:
200 г пшеничной муки
25 г гречневой муки
120 г сушеного инжира
70 г сырокопченой ветчины
3 яйца
6 ст. л. светлого пива
5 ст. л. сливочного масла
1/4 луковицы
8-10 г разрыхлителя
1/2 ч. л. сахара
соль, перец по вкусу

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Поперчите. Нарежьте инжир, измельчите лук.

Взбейте яйца с солью и сахаром с помощью блендера или миксера. Смесь должна увеличиться в объеме в два раза. Продолжая взбивать, добавьте размягченное масло (оставив 1 ложку для смазывания формы) и пиво. Всыпьте просеянную муку двух видов и разрыхлитель. Добавьте ветчину, нарезанный на маленькие кусочки инжир и измельченный лук. Перемешайте.

Вылейте тесто в высокую прямоугольную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Запекайте кекс в духовке, разогретой до 150 градусов в течение 50 минут.

Дайте остыть в течение 10 минут остыть в форме, затем выньте из формы.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments