Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кекс с ветчиной и инжиром

Кекс с ветчиной и инжиром

Мне очень нравятся закусочные кексы. Их состав может быть самым разным, но к завтраку они идеальны, что бы вы в них ни положили.

Возьмите:
200 г пшеничной муки
25 г гречневой муки
120 г сушеного инжира
70 г сырокопченой ветчины
3 яйца
6 ст. л. светлого пива
5 ст. л. сливочного масла
1/4 луковицы
8-10 г разрыхлителя
1/2 ч. л. сахара
соль, перец по вкусу

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Поперчите. Нарежьте инжир, измельчите лук.

Взбейте яйца с солью и сахаром с помощью блендера или миксера. Смесь должна увеличиться в объеме в два раза. Продолжая взбивать, добавьте размягченное масло (оставив 1 ложку для смазывания формы) и пиво. Всыпьте просеянную муку двух видов и разрыхлитель. Добавьте ветчину, нарезанный на маленькие кусочки инжир и измельченный лук. Перемешайте.

Вылейте тесто в высокую прямоугольную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Запекайте кекс в духовке, разогретой до 150 градусов в течение 50 минут.

Дайте остыть в течение 10 минут остыть в форме, затем выньте из формы.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments