Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кекс с ветчиной и инжиром

Кекс с ветчиной и инжиром

Мне очень нравятся закусочные кексы. Их состав может быть самым разным, но к завтраку они идеальны, что бы вы в них ни положили.

Возьмите:
200 г пшеничной муки
25 г гречневой муки
120 г сушеного инжира
70 г сырокопченой ветчины
3 яйца
6 ст. л. светлого пива
5 ст. л. сливочного масла
1/4 луковицы
8-10 г разрыхлителя
1/2 ч. л. сахара
соль, перец по вкусу

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Поперчите. Нарежьте инжир, измельчите лук.

Взбейте яйца с солью и сахаром с помощью блендера или миксера. Смесь должна увеличиться в объеме в два раза. Продолжая взбивать, добавьте размягченное масло (оставив 1 ложку для смазывания формы) и пиво. Всыпьте просеянную муку двух видов и разрыхлитель. Добавьте ветчину, нарезанный на маленькие кусочки инжир и измельченный лук. Перемешайте.

Вылейте тесто в высокую прямоугольную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Запекайте кекс в духовке, разогретой до 150 градусов в течение 50 минут.

Дайте остыть в течение 10 минут остыть в форме, затем выньте из формы.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Этот дрыщ считает себя Ктулху?

    Вот представьте себе, дорогие друзья, графомана, который лет надцать назад "по фантастике пошел". Буратинистый такой понтаст, чьи мозги навек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments