Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Литературные детища Франкенштейна

Проверка зрения

Снова и снова убеждаюсь в том, что от меня так просто не уходят. Во всяком случае, не отлипают. Даже если я уже танцую танец Шивы на бесприютном пепелище мозгов очередного дурака. Или дуры. Они свято верят в силу своих смайликов. И несут их прямо в почту, светлые человечки.

"Джиллиан
кому: мне

Доброго времени суток, Инесса!:) - Оно было добрым, пока ты не вздумала мне писать.
Не буду занимать Вашего времени зря.:) - Мда? И что сделаешь? На этом и закончишь?

Ваша последняя статья (а я читаю их все, кроме рецептов) удивила меня. - Ой, я так расстроена, что тебе не нравится, как я готовлю.
Эта Зависть - Ваша подруга? Вы так доверяете ей, что даже не проверяете её слов? - Моя подруга - задумчивость, как поэт говорил: "Задумчивость, ее подруга, от самых колыбельных дней". А зависть - твоя подруга. И глупость заодно. Золотое трио.
Озадачившись, я вчера специально посмотрела комменты Ангелов. - И Божьи комменты не забудь проверить. Вдруг он тоже чегоньть написал. Огненными буквами по синенькому.
Ваш пост 588 на второй странице от последних.
Он на месте. Я и не думала его убирать. - Йа плакаль.

Как и Ваш коммент-автоцитату (только номера не помню) в Беседке - со ссылкой на первую статью в ЖЖ, где Вы упоминаете меня. - В какой беседке? Я не ходила с тобой ни в какую беседку! И ребенок не мой!

Мои слова: "было правки немеряно и по главам, и по всему тексту" - тоже поняты неправильно. - Да ну? А на деле они означали "вещь написана идеально, чё пристала, старая дура"?
Когда понимаешь, что идёшь с просьбой к человеку, который досконально разбирается в своём предмете, волей-неволей тысячи раз просматриваешь текст, пытаясь увидеть его чужими глазами.
По-моему, это закономерно. Другое дело, что текст после стольких правок выучен почти наизусть, и глаз замылен. - См. картинку к посту. Верхнюю строчку видишь? А пятую?
Правка Ангелов продолжается. - Какое счастье! А то я так волновалась за твое писево, Джилли, ты не представляешь!

Простите, что отняла у Вас время своей просьбой взглянуть на текст и заставила испытывать раздражение.:( - Вот она, вера во всемогущие смайлики - поставишь такой и сразу видно: хороший человек! Жаль, во времена Раскольникова смайликов не было."

Словом, крошка Джилл убеждена: литература прямо-таки умирает в ожидании ее сопледомовят и глазынькофениксов. Читателю адски не хватает Жопы Дня. Ну а эту бешеную суку Инессу если что и волнует, то исключительно ее коммент: как он там, болезный, среди восторгов джилёвого хомячья? Она же такая мелочная, нервическая особа, которая ходит и поминутно проверяет: не потерли ли где ее высказывания? Уважают ли ее в должной мере те, на кого она плюнула и рукой махнула?

Джилли. Не надо. Мерить. Людей. По себе. Есть ты, которой надо засветиться, а есть я, которая светит собственным, не отраженным светом и не нуждается в, прости господи, светочах с Самиздатика.

Ну вот как, как еще объяснить этим выкидышам от литературы: со мной ни предварительные ласки реверансы, ни посткоитальные писульки не помогут? Меня если что и волнует, так это исчезновение чутья к литературному тексту у тех, кто норовит протыриться в писатели. С вашим слухом, милые детки, надо полы в супермаркетах мыть, а не книги писать.

Вы задавили литературу массой, завалили гомогенным продуктом своей тупизны - и считаете, что нам, писателям и критикам, важней всего, не потерли ли вы наши отзывы? Да хоть подотритесь ими - нам пле-вать. И если то, что было принесено на рецензирование, есть уже вычитанный (тысячи раз, ога) текст - то всё еще хуже, чем я предполагала. Я-то думала, данная текстуха сооружена левой ногой и не перечитывалась ни разу, а оно, оказывается, было вычитано, да еще многократно вычитано. Мне срочно требуются дополнительные руки для фейспалма...

И почему, почему меня вечно пытается развести на фулл-контакт безнадежная графоманская глухомань, не видящая ошибок, которые стыдно делать и школьнику? Тут не критик, тут русичка с указкой нужна. И не отзывы, а учебники. Садись и учи всё, чего в школе недоучил. И не таскайся ни в почту, ни в личку к нормальным писателям и критикам, не отнимай у людей силы и нервы. И прощения можешь попросить делом, убив свой раздел к чертям собачьим. Повзрослеешь - зови. Если когда-нибудь сподобишься написать диктант и изложение на пять.

На фоне моей печали о талантливых фикрайтерах еще более ужасным смотрится подобное корявописево. В упомянутых фикеров некоторые мои френды не верят: и что, что те умеют писать? Мыслей-то нет. А значит, невелика потеря для литературы. Зато если не большая часть, то по крайней мере половина Самиздата верит во всяких джиллиан обоего пола: пусть они еще не умеют, но они учатся, у них есть задумка... Задумка соорудить компиляцию из мультика "Домовенок Кузя" и игры Darksiders? Одно такое френдессе уже заявило, что прошерстит обильно издаваемое в последние годы, сляпает из этого нечто как бы новенькое - и издаст. Под псевдонимом, дабы избежать позора. Видимо, решил действовать, как те ковбои из анекдота, которые задаром говна наелись.

Ну вот нафига? Нафига литературным детищам Франкенштейна вообще на свет появляться? Плодиться почкованием и душить литературу, как разросшаяся водоросль душит водоемы?

А больше всего в этой ситуации я зла знаете на кого? На себя. Опять у меня не хватило жестокости сказать сразу и окончательно: отвали от литературной деятельности, ты, душитель мелкий. Нет, развела байду на сорок бочек арестантов: вдруг со временем это МТА вырастет, вдруг в этой головенке заведется мысль, сформируется вкус и навык... Младоаффтар что, первый раз тебя спрашивает, стоит ли ему писать? Ты что, не в курсе: это примитивная психологическая игра "Поддержи меня", а вовсе не вопрос? Дешевые манипуляторы, вот вы кто, малютки Джилл и иже с ними. Дешевые манипуляторы, которые верят: после первой манипуляции вам удастся и вторая, и пятая, и сотая.

Хватит уже, Инесса, верить в Санта-Клауса, раздающего мозг младоаффторам, которые хорошо себя вели и в этому году никого не обокрали. Хватит стараться быть милой. У тебя милоты не больше, чем милости, вот и потрать ее на тех, кто того стоит, а не на тех, кто манипулирует тобой старым добрым "Ну вот он я, пришел аж вон откуда, не будете же вы меня есть?" Лучше бы ты, Инесса, ходила по дайрям и увещевала даровитых фикеров покинуть фандомные ебеня да попробовать себя в нормальной литературе. Кабы хоть один послушался - было бы дело. А добиваться того, чтобы в человеке, лишенном литературного слуха и здравого смысла заодно, проснулась бы совесть (внезапно!): что я делаю? и зачем? - да его хоть насквозь просвети, до лучевой болезни, там не сыщется ничего даже похожего на совесть. Оно так и будет протыриваться в писатели и набиваться критикам в друзья. В надежде на протекционизм.

Отвалите от меня со смайликами и обещаниями к морковкиным заговинам исправить свои безнадежные опусы. Если вы не сумели их исправить до того, как тащить на суд критикам, то и потом не исправите. Потому что вы безграмотны и бездарны.

А за липучку Джилл беру жука. Давненько мне графоманы в почту не ломились. Я прям истосковалась по их посланиям.

У Инессы - 15 и 8

У Таты - 3 и 9
Tags: авада кедавра сильно изменилась, разорительная роскошь общения, сетеразм, степень прижученности, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Этот дрыщ считает себя Ктулху?

    Вот представьте себе, дорогие друзья, графомана, который лет надцать назад "по фантастике пошел". Буратинистый такой понтаст, чьи мозги навек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Этот дрыщ считает себя Ктулху?

    Вот представьте себе, дорогие друзья, графомана, который лет надцать назад "по фантастике пошел". Буратинистый такой понтаст, чьи мозги навек…