Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Салат с крабами или креветками

Салат-с-морепродуктами

Я все еще ставлю рецепты с морепродуктами для тех, кто постится. Поскольку, напоминаю, морепродукты в пост есть можно. Весь вопрос в том, как их готовить так, чтобы они не приедались.

Возьмите:
300 г вареного мяса крабов или креветок
200 г кус-куса (его можно самим приготовить из манной крупы, но лучше купить готовый, уж больно много с ним возни) - или 200 г мелких макаронных изделий
3 красных луковицы
2 пучка петрушки
100 мл лимонного сока
100 мл оливкового масла
1 пучок мяты
соль, перец

Травы промойте, обсушите и измельчите. Добавьте 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки черного перца, лимонный сок и оливковое масло. Сварите кус-кус на пару или по правилам на упаковке. Остудите. Смешайте с зеленой заправкой, посыпьте мелко нарезанным красным луком и мясом креветок или крабов.
Tags: культ еды, постное, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • Яблочно-абрикосовый пирог

    Этот пирог хорош тем, что его можно делать и не в сезон абрикосов. Абрикосы, превращенные в курагу, тоже подойдут. Их можно мелко порубить и…

  • Маринованная свекла

    Для маринования можно взять и мелкую, молодую, и крупную, могучую свеклу - просто нарезать ее потоньше. Сама технология маринования проста,…

  • Чесночные гренки из пшенной каши

    Гренки - один из самых лучших способов "утилизовать" кашу или скормить ее тому, кто не слишком любит блюда из круп. Из каш готовят крупяные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments