Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Неаполитанская пицца фритта

Пицца фритта

Наобещав рецептов с морепродуктами всем, кто постится, я, разумеется, не могу обойтись без выпечки. Пицца фритта, неаполитанская жареная пицца, раньше называлась «a ogge a otto», что означало «съесть сейчас и расплатиться через 8 дней», и продавалась в кредит. Готовилась она очень быстро и была намного популярней печеной пиццы. А главное, дешевле. Неаполитанскую пиццу-фритта жарят порционными мини-пиццами.

На 4-6 мини-пицц вам понадобится:
Для начинки:
100 г мяса мидий
100 г маленьких осьминогов
100 г маленьких кальмаров
12 тигровых креветок
или можно взять упаковку готового "морского коктейля"
200 г тертой моццареллы (те, кто постятся, могут сделать пиццу без нее)

Для теста:
500 г пшеничной муки
1 ч. л. сахара
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
1/2 ст. л. мелкой морской соли
масло растительное

Для соуса:
400 г консервированных томатов
1 зубчик чеснока
щепотка сушеного орегано и/или других ароматных трав
горсть свежих листьев базилика
растительное масло
соль и черный перец

Тесто можно вымесить хлебопечкой, а можно вручную. Муку с солью просеять горкой на рабочую поверхность. Дрожжи и сахар положить в 325 мл теплой воды, перемешать, оставить на 5 минут, затем добавить к муке. Вымесить эластичное тесто. Придать ему форму шара, присыпать мукой, накрыть пленкой и отставить на 15 минут, затем разделить на 4–6 частей.

Стол или разделочную доску посыпать мукой, положить кусочек теста и растянуть его руками в круг толщиной 5 мм. Так же подготовить остальное тесто. Присыпать круги теста мукой, каждый накрыть пленкой. Их можно сложить в холодильник, а можно оставить на столе, но пленкой прикрыть обязательно.

Приготовить соус. Разогреть на сковороде 1–2 столовых ложки масла и обжарить чеснок. Добавить базилик, томаты, орегано, по щепотке соли и перца. Готовить, помешивая, на медленном огне 20 минут.

Сильно разогреть сковороду, влить растительное масло слоем 2 см и обжарить тестяные лепешки, по 30 секунд с каждой стороны. Выложить их на противень, смазать соусом, посыпать моццареллой, сверху разложить морепродукты, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 4 минуты. Подавать горячими.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды, постное, соусы и кремы
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…