Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Китайский рыбный суп с креветками

Китайский рыбный суп с креветками

Как я недавно узнала, согласно Афонскому уставу, в Великий пост морепродукты есть разрешается. Их считают грибами моря и "их же монаси приемлют". В общем, постники могут позволить себе салаты и суп с креветками и прочими морскими гадами.

Возьмите:
2,5 л воды
100 г белокочанной капусты
100 мл соевого соуса
300 г филе белой морской рыбы (те, кто соблюдает пост, могут заменить ее креветками)
креветки очищенные по вкусу
1 стебель лука порея
4 зубчика чеснока
1 крупная морковка
соль
100-150 г лапши для заправки

Для бульона:
1 репчатая луковица
3–4 веточки петрушки
0,5 ч. л. красного острого перца

Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 минут. Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне.

Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки. Белую часть лука порея вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными. Поместить рыбу и креветки в бульон и варить 3 минуты. Добавить лапшу и варить еще 5 мин.

Положить в суп овощи, варить 2 минуты. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 минут.
Tags: культ еды, первое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments