Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Креветки в кляре

Креветки по-тайски в кляре

Я заметила, что многие не видят разницы между кляром и сухой панировкой. Поэтому часто под рецептом чего-то в кляре прячется рецепт чего-то в сухарной панировке. Так вот, учтите, кляр всегда жидкий. Он может быть гуще и жиже, на молоке, воде или пиве, хрустящий или мягкий после прожарки - но до прожарки это тесто, похожее на блинное или тесто для оладий. А все, в чем продукт приходится обваливать - это не кляр, а панировка.

Возьмите:
1 кг крупных креветок
200 мл молока
5 ст. л. муки
2 яйца
соль, перец по вкусу

Креветки разморозить, очистить от панцирей, голов и ног (можно оставить хвостик), промыть, обсушить. Для кляра яйца взбить с молоком, посолить, поперчить. Постепенно, не переставая перемешивать, ввести муку. Не надо добиваться полной и окончательной однородности кляра. Если в нем окажутся мелкие комочки муки, он будет лучше хрустеть.

Сковороду с растительным маслом разогреть до среднего жара, то есть до температуры около 150 градусов.

Креветки по одной брать за хвост, окунать в кляр, и погружать в масло. Креветка должна плавать во фритюре до приобретения золотистого оттенка тестяной оболочки. Подавать теплыми.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды, постное
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments