Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пирожки с финиками по-ливански

Пирожки с финиками по-ливански

Мне кажется, это один из самых вкусных вариантов пирога с финиками. Наверное, потому, что он из тех краев, где финики, собственно, и растут.

Для теста:
3 стакана муки
350 мл молока
2 ст. л. топленого масла
1 ч. л. соли
растительное масло для фритюра

Для начинки:
500 г фиников
1/2 ст. кедровых орешков
3 ст. л. меда
цедра и сок 1 апельсина

Тесто я делаю хлебопечкой, но его можно вымесить и вручную.

Растопить масло и немного остудить. Просеять в миску муку, добавить соль и влить стакан молока. Слегка перемешать, добавить масло и понемногу доливать оставшееся молоко, пока не получится эластичное тесто. Вымесить тесто на доске, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

У фиников удалить косточки, залить кипятком и оставить на 10 минут. Откинуть финики на дуршлаг, отжать лишнюю воду. Положить финики, мед и апельсиновую цедру в блендер и измельчить. Понемногу долить апельсиновый сок, но так, чтобы начинка оставалась густой. Добавить к финиковой массе кедровые орешки.

Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм и вырезать круги диаметром 7–8 см. Выложить на середину круга 1 чайную ложку начинки, накрыть другим кругом теста, прижать края и придавить вилкой.

В глубокой сковороде или фритюрнице разогреть масло для фритюра. Опускать по 2 пирожка в кипящее масло и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Переложить пирожки на бумажные полотенца и остудить.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments