Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пирожки с финиками по-ливански

Пирожки с финиками по-ливански

Мне кажется, это один из самых вкусных вариантов пирога с финиками. Наверное, потому, что он из тех краев, где финики, собственно, и растут.

Для теста:
3 стакана муки
350 мл молока
2 ст. л. топленого масла
1 ч. л. соли
растительное масло для фритюра

Для начинки:
500 г фиников
1/2 ст. кедровых орешков
3 ст. л. меда
цедра и сок 1 апельсина

Тесто я делаю хлебопечкой, но его можно вымесить и вручную.

Растопить масло и немного остудить. Просеять в миску муку, добавить соль и влить стакан молока. Слегка перемешать, добавить масло и понемногу доливать оставшееся молоко, пока не получится эластичное тесто. Вымесить тесто на доске, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

У фиников удалить косточки, залить кипятком и оставить на 10 минут. Откинуть финики на дуршлаг, отжать лишнюю воду. Положить финики, мед и апельсиновую цедру в блендер и измельчить. Понемногу долить апельсиновый сок, но так, чтобы начинка оставалась густой. Добавить к финиковой массе кедровые орешки.

Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм и вырезать круги диаметром 7–8 см. Выложить на середину круга 1 чайную ложку начинки, накрыть другим кругом теста, прижать края и придавить вилкой.

В глубокой сковороде или фритюрнице разогреть масло для фритюра. Опускать по 2 пирожка в кипящее масло и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Переложить пирожки на бумажные полотенца и остудить.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Свободный мир пластиковых кукол

    Время от времени мне носят скриншоты "взлаев с псарни". Псарня Жучки со товарищи у меня вся забанена, но когда приносят цитаты, я в них с интересом…

  • Это откудова к нам такого красивого дяденьку замело?

    Пост сугубо юмористический, написан от бессонницы, предупреждаю сразу. А то последнее время все мои посты на той же Жучкиной псарне усердно…

  • Культурный контрафакт

    Временами возникает мысль — скорее теоретическая, нежели какая бы то ни была еще: хочет наш графоман (и неважно, масслитовец или боллитровец)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments