Это, можно сказать, проточизкейк. Когда-то я его готовила по журналу, если мне не изменяет память, "Лиза". Или что-то такое. Было вкусно.
Вам понадобится:
Для теста:
300 г муки
200 г сливочного масла
1 щепотка соли
100 г сахара
1 яйцо
Для начинки:
500 г нежирного творога
250 г творожного сыра (он же домашний сыр, он же зерненый творог)
4 яйца
2 пакетика ванильного сахара
150 г сахара
3 ст. л. крахмала
Для посыпки:
125 г муки
1 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. растворимого кофе
100 г сахара
100 г сливочного масла
Из перечисленных ингредиентов замесить блендером тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.
Творог смешать с творожным сыром. Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с ванильным сахаром, сахарным песком и крахмалом, соединить с творожной массой. Белки взбить в крепкую пену, вмешать в творожную начинку.
Для посыпки перечисленные продукты стереть блендером в крошку.
Тесто раскатать по муке, выложить им подмазанную маслом форму диаметром 26 см, сделать высокий бортик. Выложить на тесто творожную начинку, насыпать островками посыпку.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Дать остыть в форме. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.