Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Запеченный перец в масле

Перцы в масле

Конечно, лучше делать эту заготовку летом, когда перец дешев. Но лично у меня ничто не доживает до весны - особенно килограмм маринованного перца. Будь его килограмм десять... Но столько заготовок я не осилю. Поэтому можно просто сделать - и через недельку открыть и съесть.

Возьмите:
1 кг сладкого перца разных цветов
1 ст. растительного масла
15 зубчиков чеснока
1 острый чили
1-2 ч. л. соли
1/2 ст. яблочного уксуса
2 больших пучка укропа

Перец запечь на сильно разогретом гриле или в духовке до черных подпалин, положить в пакет, закрыть, оставить на 15 минут. Затем очистить от кожицы и семян, нарезать вдоль ломтиками. Укроп и чеснок измельчить. Перчик чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками.

В миске смешать масло, чеснок, укроп, перец, уксус и соль.

В стерилизованные банки на дно налить смесь масла, уксуса, укропа и чеснока. Выложить слой перцев. Сверху добавить 1–2 столовой ложки масляной смеси. Таким образом заполнить слоями всю банку, причем последним слоем должно быть масло. Закрыть банку герметичной крышкой. Хранить в прохладном месте, но я предпочитаю в холодильнике.
Tags: культ еды, постное, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Vendite ergo sum — продаю, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Vendite ergo sum — продаю, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…