Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Вегетарианский буррито

Буррито

Пообещала френдессе рассказать про мексиканские закуски типа буррито и чимичанги. Есть у меня один оригинальный рецепт буррито - не с рисом и не с фасолью, а с картошкой. С него и начну.

В буррито, как в большинство мексиканских закусок, можно класть что угодно, при условии, что в этом чем-то много острых специй, овощей, сыра и соуса. Как говорится, закуска может быть какой угодно, если она с сыром и острая.

Возьмите:
100 г полутвердого сыра (обычно используют сочетание сыров Монтерей Джек и Колби, это полутвердые пористые сыры из коровьего молока, похожие на костромской и голландский - но можно взять тот сорт, который нравится вам)
6 готовых лепешек-тортильяс (можно заменить листами лаваша)
5-6 картофелин
2 луковицы-шалот или 1 белая луковица
2 зубчика чеснока
1/4 пучка зеленого лука
1/4 пучка петрушки
острая томатная сальса по вкусу
тмин, куркума по вкусу (примерно по 1 ч. л.)
соль по вкусу

Отварите нарезанный кубиками картофель до мягкости, но так, чтобы он не разваливался. Мелко нашинкуйте лук-шалот (или белый лук), измельчите чеснок. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок в течение 1-2 минут. Положите в сковороду вареный картофель, соль, тмин и куркуму. Перемешайте и потушите еще 3 минуты. Нарежьте зеленый лук и петрушку, потрите сыр, добавьте всё в начинку, перемешайте. Добавьте сальсу - только не переборщите, пожалуйста.

Тортильи прогрейте по одной на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Заверните начинку в лепешки и подавайте.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments