Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Баклажаны в сырной панировке

Баклажаны в панировке

В Италии баклажаны, обжаренные в сырной панировке, потом еще дополнительно запекают под моцареллой с томатным соусом, но мне кажется, они и сами по себе хороши, не приготовленные дважды. И сохраняют присущий баклажанам вкус.

Вам понадобится:
1 большой баклажан или 2 маленьких
1/2 ст. панировочных сухарей
100 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
1 яйцо
1/2 ст. муки
соль, черный перец и зелень по вкусу
растительное масло для жарки

Панировочные сухари (можно приготовить их самим из подсушенных кусочков белого хлеба) смолоть блендером вместе с солью, перцем, измельченным чесноком, зеленью и сыром в мелкую крошку.

Баклажаны порезать кружочками толщиной от 0,7 до 1 см толщиной. Налить в одну миску сырое яйцо, взбить вилкой, как для глазуньи. В две других миски насыпать раздельно муку и панировку. Нагреть масло на сковороде до среднего жара.

Окунать баклажан сначала в муку, потом в яйцо, потом в панировку и обжаривать на среднем огне с каждой стороны по 1-2 минуты, пока панировка не зарумянится. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments