Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Тарталетки с творожным кремом и карамелью

Пирожные с творожным кремом

Тарталетки из песочного теста (их можно взять и готовые) прекрасно сочетаются с сырным и творожным кремом. Вопрос лишь в том, чтобы выбрать то сочетание, которое вам особенно симпатично. А сочетаний-то - сотни...

Для теста:
220-240 г муки
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. л. соли
125 г сливочного масла
2 ст. л. воды

Для творожной начинки:
200 г творога
1-2 ст. л. жирной сметаны (в зависимости от сухости творога)
1 яйцо
1 ст. л. лимонного сока
цедра 1/2 лимона
сахар по вкусу
мягкая карамель для украшения

Сделать песочное тесто из всех ингредиентов. Проще всего смолоть комбайном кусочки масла в крошку, добавить в крошку сахар, воду, соль, муку, вымесить комбайном шар из эластичного теста, охладить полчаса в холодильнике. Холодное тесто легче раскатывается. Шарики теста раскатывать в тонкие (около 2 мм) лепешки, вкладывать их в подмасленные формочки, обминать изнутри и обрезать по краям. Выпечь в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания.

Или взять готовые тарталетки.

Творог смешать с 2 ложками жирной сметаны, яйцом и сахаром по вкусу. Сахар можно использовать ванильный. Взбить творожную смесь в блендере с лимонным соком и цедрой. Выложить в тарталетки. Запечь под верхним грилем до легкого зарумянивания творога. Украсить мягкой карамелью.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments