Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Чимичанга


Говорят, название родилось, когда тетушка одной рестораторши нечаянно уронила буррито на сковородку с кипящим маслом. Она хотела выругаться: "Ay, chingado!" ("Вот дерьмо!"), но поскольку на кухне сидела ее маленькая племянница, тетушка осеклась и вместо ругательства у нее получилось: "Ay, chi…michanga!". Когда повариха сняла буррито со сковородки, то поняла, что обжарка пошла ему только на пользу. Таким образом, в меню ресторана появилось новое блюдо под названием "Чимичанга". Вскоре его стали подавать по всей Америке.

В чимичангу - мексиканский вариант то ли шаурмы, то ли чебурека - кладут самую разную начинку. Фарш из мяса или курицы, фасоль или рис, непременный острый перец, сыр, сдобренные соусом, заворачиваются в тортилью, этот блинчик обжаривается и подается с разными соусами - от сметанного до томатного.

Вам понадобится:
12 пшеничных лепешек-тортильяс (их можно купить готовыми, а можно заменить лавашем)
300 г мяса или курицы
250 г тертого сыра чеддер
1 ст. сметаны
1-2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка растительного масла
1 зеленый чили
1 перец халапеньо
1 зеленый сладкий перец
1 ст. консервированной или заранее сваренной красной фасоли
масло растительное для жарки

Обжарить лук, чеснок, мелко нарезанные кусочки мяса или курицы (можно использовать фарш), чили и сладкий перец на среднем огне в течение нескольких минут до мягкости, но не до полной готовности. Добавить фасоль и хорошо перемешать. Потереть сыр на терке.

Нагреть сковороду с толстым дном так, чтобы капли воды на ней шипели. Положить на сухую сковороду тортильи по одной, нагревать каждую в течение 30 секунд. Перевернуть. Положить в центр каждой тортильи 1 столовую ложку мясной смеси, 1 столовую ложку сметаны, сверху посыпать тертым сыром. Сложить тортилью конвертиком или рулетом и закрепить маленькой деревянной палочкой. Положить тортильи с начинкой в холодильник на полчаса.

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Чимичанги жарят по 3 минуты с каждой стороны или 5 минут во фритюре и выкладывают на бумажные полотенца. Подают, разрезав пополам, с соусом по вкусу.
Tags: бутерброды и сэндвичи, второе, культ еды
Subscribe

  • Ореховый торт с баварским кремом

    Очередной торт превратился в эпопею-эксперимент. И внезапно вырос в два раза, став двухслойным. А ведь ничто не предвещало! Все началось с того,…

  • Хлеб из полужидкого теста

    Я, оказывается, еще не ставила этот рецепт. Точнее, я ставила более сложный и долговременный его вариант, требующий первого расстаивания в течение…

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, покрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Ореховый торт с баварским кремом

    Очередной торт превратился в эпопею-эксперимент. И внезапно вырос в два раза, став двухслойным. А ведь ничто не предвещало! Все началось с того,…

  • Хлеб из полужидкого теста

    Я, оказывается, еще не ставила этот рецепт. Точнее, я ставила более сложный и долговременный его вариант, требующий первого расстаивания в течение…

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, покрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…