Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Туртоны с морковью

Туртоны с морковью

Эти туртоны похожи на те, которые готовят с яблоками и с картошкой: у них такое же тесто, но его так же можно заменить готовым слоеным, если вы торопитесь или неохота готовить тесто самим.

Возьмите для теста:
500 г муки
125 г сливочного масла
2 яйца
щепотку соли
или
возьмите готовое слоеное тесто, оно имеет тот же состав

Для начинки:
6 морковок
100 г твердого сыра, пармезана или джугаса
2-3 зубчика чеснока
100-120 мл жирных сливок
соль, перец, травы и зелень по вкусу

Муку просеять со щепоткой соли. Добавить масло, яйца и замесить тесто.

Отварить морковь в мундире, очистить, размять в пюре (можно также натереть на терке или измельчить блендером). Измельчить зелень и чеснок. Добавить в морковное пюре тертый сыр, зелень и чеснок, посолить, приправить. Выкладывать на квадратик теста столовую ложку начинки, сворачивать и защипывать края.

В кастрюле или в глубокой сковороде раскалить масло. Порциями выкладывать туртоны в масло и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны или, если жарите во фритюре целиком, то около 5 минут. Вынимать из фритюра шумовкой и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Vendete ergo sum — "продаюсь, следовательно, существую"

    Вот так задумаешься над условностью в искусстве, а мысль сама раз — и перескакивает на всякую неприличность. И уже не в искусстве, а буквально во…

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Этот дрыщ считает себя Ктулху?

    Вот представьте себе, дорогие друзья, графомана, который лет надцать назад "по фантастике пошел". Буратинистый такой понтаст, чьи мозги навек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments