Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Сэндвич по-креольски

Сэндвич по-креольски


Этот сэндвич с креветками очень быстро готовится, если есть так называемая креольская смесь - набор специй, который можно составить самостоятельно и прокрутить в блендере до образования однородной приправы. Она несложная, но очень вкусная.

Креольские специи:
3-4 ст. л. соли
2 ст. л. размолотого сухого лука
2 ст. л. размолотого сухого чеснока
2 ст. л. сухого орегано
2 ст. л. сухого базилика
1 ст. л. размолотого черного перца
1 ст. л. размолотого белого перца
1 ст. л. кайенского перца
1 ст. л. зерен сельдерея
5 ст. л. паприки

На 4 сэндвича возьмите:
400 г очищенных креветок
6 ст. л. легкого майонеза
2 ст. л. горчицы
2 ст. л. лимонного сока
4 булочки с отрубями (или разрезанный на 4 части багет)
1 ст. л. сливочного масла
2 нарезанных тонкими дольками сладких перца, зеленый и красный
2 измельченных зубчика чеснока

Сложите креветки в миску, посыпьте креольской смесью, поставьте в холодильник на полчаса-на час. Разрежьте булочки пополам и выньте хлебный мякиш из середины. Растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла, обжарьте на нем креветки в течение 4-5 минут. Переложите их в отдельную посужу, а в той же сковороде потушите перец с измельченным чесноком и оставшимся маслом - также в течение 5 минут.

Нижние половинки булочек смажьте третью майонезного соуса (для него смешайте майонез, горчицу и лимонный сок). Выложите на соус перец и креветки, полейте оставшимся соусом, накройте верхними половинками булочек.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…