Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Птичья грудка в розмариновом соусе

Курица в розмариновом соусе

Опробовала птичью грудку в розмариново-имбирном экстракте, изобретенном мною на днях. Взяла курицу, но, думаю, к утке и индейке тоже подойдет.

Возьмите:
3-4 куриных грудки
1/2 ст. розмариново-имбирного экстракта
3 ст. л. винного уксуса
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
1 репчатая или красная луковица по желанию

Все ингредиенты (кроме грудки, разумеется) смешать блендером. Порезать грудку на куски 5 х 5 см, как для куриного шашлыка, сложить в пакет, залить маринадом. Сюда же, если захотите, можно сложить крупно порубленную луковицу. Оставить мариноваться на ночь.

Обжарить ломтики утки на сковородке до зарумянивания. И вылить розмариновую смесь в мясо на сковороду. Посолить и тушить до уготовности, примерно в течение 10 минут.

Вынуть курицу и переложить на тарелку. А в соке, оставшемся на сковороде, можно, влив полстакана воды, потушить овощи - морковь, лук, стручковую фасоль.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…