Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Chocolate crinkles - шоколадные трещинки

Chocolate crinkles

Название этого весьма популярного печенья переводится как "шоколадные складки", но у нас его зовут "шоколадные трещинки". Готовится оно очень просто, а дети его обожают. Да и взрослые тоже.

Вам понадобится:
60 г сливочного масла
120 г сахара
180 г горького шоколада
2 яйца
1,5 стакана муки
2 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта (или 1 стручок ванили)
1/4 ч.л. соли
сахарная пудра для обсыпки

Растопить сливочное масло в сковороде или в ковшике. Снять с огня, поставить на подставку и добавить шоколад, предварительно поломанный на кусочки, в горячее масло. Мешать, пока шоколад не растворится и смесь не станет однородной.

Яйца взбить с сахаром до осветления. Добавить ваниль (или семена ванили из стручка) и шоколадную смесь. Все смешать до однородности.

Перемешать сухие ингредиенты - муку, какао, соль и разрыхлитель. Добавить сухую смесь к шоколадной. Перемешать, можно блендером, тесто укрыть пищевой пленкой и поставить в холод на 1 час.

Разогреть духовку до 160 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконом.

Скатать из теста шарики (можно двумя чайными ложками, обмакнув их в сахарную пудру) диаметром около 2-2,5 см. Обвалять шарики в сахарной пудре и уложить на противень.

Печь в духовке при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут. В процессе выпекания духовку не открывать, о готовности печенья скажет сильный запах шоколада - готовое печенье пахнет так, что не ошибетесь.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Террин с грибами и оливками

    Террин можно готовить в беконе, а можно и без, чтобы лишнего холестерина не набирать и жира не топить. Хотя террины всегда дают очень много сока,…

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Террин с грибами и оливками

    Террин можно готовить в беконе, а можно и без, чтобы лишнего холестерина не набирать и жира не топить. Хотя террины всегда дают очень много сока,…

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…