Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Маринованная сельдь

Маринованная сельдь-2

Маринованной сельди, конечно, много и в магазинах, но ее легко сделать дома. И экспериментировать со специями сколько душа пожелает. Базовый рецепт таков:

Вам понадобится:
4-5 филе жирной сельди
1 красная луковица
1 пучок укропа

Для маринада:
1 лавровый лист
1/2 ч. л. душистого перца
1 ч. л. семян горчицы
180-190 мл красного винного уксуса
1/3 ст. сахара
1 ст. л. соли

Уксус с сахаром и солью довести до кипения, добавить лавровый лист, душистый перец, горчицу и варить, помешивая, около 10 минут. Остудить.

Лук нарезать крупными кольцами, укроп измельчить. Сельдь, лук и укроп уложить слоями в чистую банку, залить холодным маринадом, банку закрыть, поставить в холодильник и дать настояться в течение трех дней.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments