Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Чизкейк с ежевикой

Чизкейк с ежевикой

Чизкейк можно делать с чем угодно, главное, с добавками не переборщить. И подобрать их так, чтобы не сильно контрастировали со вкусом сливочного сыра.

Возьмите:
Для теста:
250 г муки
100 г сливочного масла
70 г сахара
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
1/2 ч. л. соли

Для начинки:
350-400 г сыра маскарпоне (можно взять рикотту, крем-чиз или кремалотье)
100 г сахара
2 яйца
ваниль, ром или коньяк по вкусу
1 ст. л. лимонного сока
12-15 ягод ежевики для украшения

Приготовить песочное тесто. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, положить в муку, добавить соль, яйцо, сахар, вымесить тесто, проще всего это сделать блендером. Как только оно собьется в ком, выключить, долго не месить. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать по муке или руками размять по подмазанной маслом форме, сделать высокие бортики, накрыть фольгой, насыпать на фольгу ровным слоем сухую фасоль или горох. Поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Вынуть форму с пирогом, снять фольгу с фасолью. Приготовить начинку.

Для начинки взбить все ингредиенты, кроме ягод, миксером. Распределить начинку по поверхности теста, опустить в нее ягоды и поставить чизкейк обратно в духовку. Запекать при 160 градусов около часа, пока поверхность пирога не схватится и на ней не появятся трещинки. Тогда его можно вынуть и поставить остывать в форме.

Пирогу следует остыть и настояться еще как минимум 4 часа в холодильнике. После этого он станет достаточно плотным, чтобы его вынимать из формы и разрезать. Теплым он сильно крошится.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment