Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Нормандские плюшки с абрикосами

Канадские плюшки с абрикосами

Процесс уже шел вовсю, когда я оказалась перед телевизором и увлеклась зрелищем смешивания крема для этих пирожных. Поэтому могу считать этот рецепт не классическим вариантом канадской плюшки с абрикосами, а наполовину своим собственным ноу-хау. Боевая Мышь называет эти плюшки шпионскими, потому что они исчезают незаметно.

Вам понадобится:
200-300 г готового слоеного теста
150 г сливочного сыра
80 г сахара
2 яйца
1 ст. абрикосового джема
150 г кураги
1/2 ст. миндаля или фисташек
сок 1/2 лимона
50 мл бренди, коньяка или рома

С вечера замочить в алкоголе курагу. Через 10-12 часов ее уже можно пускать в дело. Если после нее в плошке останется немного абрикосового ликера - его можно подлить в крем.

Для крема сливочный сыр взбить миксером с сахаром и одним яйцом.

Раскатать слоеное тесто толщиной в 2 мм. Вырезать из теста кружки диаметром 10-12 см. Разложить их по противню, накрытому пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Сверху на в середину каждого кружка положить 2 чайных ложки джема. Джем разровнять, оставив чистыми края теста шириной 2 см, сверху на джем выложить 2 чайных ложки крема, курагу - 4-5 крупно нарезанных плодов, сверху посыпать крупно нарубленными орехами.

Края тестяных кружков смазать яйцом, взбитым, как для омлета. Завернуть по кругу наверх, собирая тесто складками, как для беляшей или открытых пирожков. Поднятые края теста тоже промазать яйцом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания теста.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • «Государь, произведите меня в немцы»

    Вот хрен его знает, который раз я об этом пишу. И все равно каждый раз обнаруживаю, что вокруг до черта прекраснодушных феечек, искренне уверенных,…

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments