Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Кексы-мадленки

Мадленки

Не знаю, кто их так назвал и в честь кого. Всю жизнь их так пеку и называю - кексы-мадленки. Если судить по тому, что они дрожжевые, видимо, по происхождению английские.

Возьмите для 16 кексов:
210 г муки
2 ст. л. сухих дрожжей
3 яйца
150 г сливочного масла
150 г сахарного песка
цедра 1/2 лимона
1 ст. л. какао-порошка
1/2 ст. измельченных листочков зеленого чая
щепотка ванили
щепотка соли

Растопить сливочное масло, взбить блендером с солью и сахаром, пока смесь не посветлеет, добавить яйца, муку и дрожжи, снова взбить. Тесто разделить на 3 части.

В первую добавить лимонную цедру и ваниль, во вторую - какао, в третью - зеленый чай. Каждую часть перемешать отдельно, вылепить продолговатые кексики и выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

Дать немного расстояться. Нагреть духовку до 210 градусов, убавить до 150 градусов и поставить кексы выпекаться, пока духовка постепенно остывает. Через 18-20 минут кексы готовы.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…