Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Куриная грудка в устричном соусе

Куриная грудка в устричном соусе

Купила недавно устричный соус и первым делом решила его опробовать на любимом "нейтральном" блюде - куриной грудке. Вкус ей, как известно, придают три вещи: специи, соусы и маринад. Но в чистом виде устричный соус не употребляется, его смешивают с соевым соусом и жгучими специями вроде острого перца, имбиря, васаби. Словом, я постаралась изобрести блюдо, где устричный соус проявил себя во всей красе. Времени на готовку ушло, мягко говоря, очень много (хотя делать ничего не пришлось, только ждать), зато результат превзошел все ожидания: мясо получается очень нежным и сочным.

Вам понадобится:
2-3 куриных грудки
3 ст. л. устричного соуса
3 ст. л. соевого соуса
1/2 ч. л. острого васаби
соль по вкусу (примерно 1 ч. л. с горкой)

Из васаби, соли, устричного и соевого соусов смешиваете маринад, заливаете им куриные грудки в пакете (так они лучше пропитываются и не сохнут), оставляете на сутки в холодильнике.

Через сутки выкладываете грудки на противень на фольгу. Сверху поливаете маринадом, заворачиваете фольгу снизу вверх, кастрюлькой, чтобы сок не вытекал и ставите в духовку.

Выпекаете полтора часа при температуре 150-160 градусов, потом открываете фольгу и даете грудкам подрумяниться под верхним грилем. В качестве соуса к грудкам можно подать сок, вытекший в фольгу, загустив его поджаренной мукой.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…