Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Распрекрасные распуписьки в нетях

Сисьге

Ну что ж, дорогие, прошлый тур игры в "Жуки и перья" закончился с феерическим отрывом Таты Ветровоск - количество полученных ею трофеев перевалило за сотню. Это был впечатляющий рекорд. Правда, подруга наша Ветровоск единственный в нашей компании виртуальный "экстраверт", хоть изредка поглядывающий, что в остальном информационном пространстве деется - зато остальные игроки фактически безвылазно сидят в своих блогах, закопавшись в свои дела и на внешние отклики не реагируя вовсе.

А потому что информационное пространство, похоже, понемногу захватывают те, "у кого самая интеллектуальная часть головы - это сопли", как верно заметила lena_malaa. И немалая часть соплей посвящена тому, как достичь в жизни Самого Важного - то бишь стать распрекрасной распуписькой, которой жизнь обязана все и сразу по умолчанию, потому что распуписька "такова, какова она есть и более никакова" (с).

Вопрос даже не в том, какую именно сферу человеческой деятельности распуписька решила осчастливить собой - бизнес, науку, искусство или семью. Ничего не положено тем, кто претендует на успех (или хотя бы на занятие любимым делом), если претендент - "с пропитым лицом климактерички драная курица", как сказали нашей Татке в личку страстным шепотом. На что мы с Ветровоск хором воскликнули: йессс! Внешность - главное для актрисы! Ну кто станет ходить на спектакли со старыми уродинами типа Раневской, Пельтцер и Аросиевой? Никто и не ходил, практически.

И применительно к искусству не совсем визуальному и совсем не визуальному: никому не интересно пение жирных индюшек типа Монсеррат Кабалье. Вы знаете, что на Вишневскую совсем ходить перестали, едва она начала полнеть, а Каллас слушали только пока была молодая? Так вот знайте! Писательницы брали и берут читателя исключительно сексапилом. Жорж Санд и Франсуаза Саган, Агата Кристи и Маргарет Митчелл, Анна Ахматова и Марина Цветаева - кто станет читать этих страшных, а на старости лет еще и постыдно постаревших баб? То ли дело молоденькие, хорошенькие блондинки с их хорошенькими блондинковыми эпик фейлами сагами о том, сколь упоительно быть ведьмой-изобретательницей заклинания "Стервос сучкиус".

А всё оно, влияние распуписьковости на публику. Нельзя не признать распуписьковость величайшей из сил природы и косметологии. Ибо после ее воздействия на организм носителя всякий другой организм, оказавшийся в зоне поражения, воспринимается как жертва, причем не потенциальная, а готовенькая. Если кто из приблизившихся к носителю вздумает возражать: я, мол, еще не дошел до опасной стадии поражения! - тот просто получает еще дозу и затихает у ног носителя после недолгих, но интенсивных корчей. Запомните, драные курицы: нет для любого представителя вида хомо занятия важней, чем глядеть безотрывно на свежее, гладкое, умело раскрашенное личико, под которым помещается шейка без складочек и бюстик с правильной ложбинкой. Это же так редко встретишь! Особенно там, где толкутся старые, страшные знаменитости.

Словом, некрасота, немолодость и нераспуписьковость есть преступное пренебрежение к истинным нуждам человечества и мы будем их искоренять. Глаголом жечь. А как пожжем глаголом всех некондиционных уродин, пройдемся по рядам верных - так ли они верны истинным ценностям, как хотят казаться? Не манкируют ли, упаси Афродита, ботоксом и подтягиванием шейки за спинку? Не закончились ли у них пункты в виш-листе по пластическому самосовершенствованию?

Но, как сказано в Святом баше, "даже институту усовершенствования благородных девиц требуется блядь для опытов". Поэтому всех, кто не обладает достаточной распуписьковостью, можно загнать в горы, пещеры, леса и андеграунд. Пусть там становятся всё уродливее и неухоженней, чтобы было кого выдернуть из тьмы невежества и показать неблагодарным мужикам: вот что вам пришлось бы трахать, кабы не наша забота о ваших потребностях! Что, страшно? То-то же. А теперь припадай к моим стопам со свежим педикюром, так и быть, разрешаю.

В общем, Татка, неудачница ты, хоть и есть у тебя куча любимого - любимое дело, любимые люди, любимый дом и любимый персонаж в любимой книге любимой меня. Даже два персонажа. Но если распуписьковость не осенила тебя крылом своим, то и не надейся на... на что ты там еще надеешься, лузерша? Хотя кое на что надеяться можешь. Например, на победу после того, как начала очередной тур своей десяточкой - тремя перьями, семью жуками. Мы, остальные игроки, с твоего старта фигеем.

UPD. И, конечно же, апдейт с еще одним жуком - мутной попыткой елейно потроллить. Эх, ну до чего тролль неумелый пошел: сразу надо к делу приступать, а не обиняками, сразу! Брать быка за рога, сабж за дойки лулзы, юзера за святое. Если уж виртуальная кормежка - всё, чего ты по жизни хочешь.

У Таты - 3 и 8
Tags: авада кедавра сильно изменилась, декоративный пол, искусство для неграмотных, разорительная роскошь общения, сетеразм, степень прижученности, уголок гуманиста, цирк уродов
Subscribe

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Поле, русское поле и хтонический борщевик

    Вот и снова моя статья в «Камертоне», которую вряд ли поймет та категория творческого населения, для которой она, собственно, и написана. Мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Поле, русское поле и хтонический борщевик

    Вот и снова моя статья в «Камертоне», которую вряд ли поймет та категория творческого населения, для которой она, собственно, и написана. Мои…