Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Мексиканские шоколадные вулканы

Мексиканские пирожные вулканчики

Приготовила пирожные под названием мексиканские вулканы. Лет сто тому назад раздобыла рецепт в каком-то неведомом журнале и с тех пор временами воплощаю его в жизнь. Этот рецепт относительно сложный (относительно простых шоколадных маффинов), но результат очень красив.

На 15 пирожных вам понадобится:
15 шоколадных маффинов, выпеченных по любому из моих рецептов с добавлением
1 ч. л. молотой корицы
щепотки красного перца

Для украшения пирожных:
15 четвертинок грецкого ореха или 15 цельных миндальных орехов
3 ст. л. сгущенного молока
1/2 плитки шоколада
3-4 ст. л. нежирного молока
3 яичных белка
3/4 ст. сахара
3/4 ст. сахарной пудры
1,5 ст. л. какао-порошка
1/2 (или 1 ч. л.) пакетика ванильного сахара

Шоколад поломать кусочками, залить сгущенкой и растопить смесь на огне, остудить, поставить в холодильник на полчаса - это смесь для глазури. Взбить для безе крепкую пену из яичных белков и сахара. Приготовить отдельно глазурь для орехов: смешать сахарную пудру, какао-порошок, ванильный сахар и горячее молоко. Остудить и покрыть орехи этой глазурью, дать подсохнуть.

Приготовить тесто для шоколадных маффинов, добавив кофе, корицу и перец. Разложить в 15 формочек шоколадное тесто, наполнив их на 2/3. Сверху положить по 1 столовой ложке взбитых белков (обязательно разровнять) и по ореху в шоколаде.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, пока безе не схватится. Дать пирожным остыть в формочках, вынуть осторожно и разрисовать глазурью из сгущенки и шоколада.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments