Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Мексиканские шоколадные вулканы

Мексиканские пирожные вулканчики

Приготовила пирожные под названием мексиканские вулканы. Лет сто тому назад раздобыла рецепт в каком-то неведомом журнале и с тех пор временами воплощаю его в жизнь. Этот рецепт относительно сложный (относительно простых шоколадных маффинов), но результат очень красив.

На 15 пирожных вам понадобится:
15 шоколадных маффинов, выпеченных по любому из моих рецептов с добавлением
1 ч. л. молотой корицы
щепотки красного перца

Для украшения пирожных:
15 четвертинок грецкого ореха или 15 цельных миндальных орехов
3 ст. л. сгущенного молока
1/2 плитки шоколада
3-4 ст. л. нежирного молока
3 яичных белка
3/4 ст. сахара
3/4 ст. сахарной пудры
1,5 ст. л. какао-порошка
1/2 (или 1 ч. л.) пакетика ванильного сахара

Шоколад поломать кусочками, залить сгущенкой и растопить смесь на огне, остудить, поставить в холодильник на полчаса - это смесь для глазури. Взбить для безе крепкую пену из яичных белков и сахара. Приготовить отдельно глазурь для орехов: смешать сахарную пудру, какао-порошок, ванильный сахар и горячее молоко. Остудить и покрыть орехи этой глазурью, дать подсохнуть.

Приготовить тесто для шоколадных маффинов, добавив кофе, корицу и перец. Разложить в 15 формочек шоколадное тесто, наполнив их на 2/3. Сверху положить по 1 столовой ложке взбитых белков (обязательно разровнять) и по ореху в шоколаде.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, пока безе не схватится. Дать пирожным остыть в формочках, вынуть осторожно и разрисовать глазурью из сгущенки и шоколада.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments