Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Нектариновая меренга

Меренга

Пирог, в котором используются фрукты и меренга, тоже называется меренгой с прибавлением названия фрукта. Например, лимонная меренга. Соответственно, пирог с нектаринами и меренгой - это нектариновая меренга.

Вам понадобится:
Для теста:
250 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
2 ст. л. сметаны или сливок
50 г сахара
1 яйцо (вегетарианцы могут заменить его дополнительной ложкой сметаны или сливок)
щепотка соли

Для начинки:
240 г сахарной пудры
1 кг свежих нектаринов
1 ст. л. кукурузной муки
1 ст. л. сливочного масла
5 белков

Приготовьте песочное тесто обычным способом: холодное масло порубите кубиками, положите в блендер, разбейте масло в крошку, досыпьте муки, сахара, соли, положите яйцо и сметану, взбейте блендером в мягкое тесто, переложите шар теста в пакет или прямо в чаше блендера поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатайте по муке и перенесите в подмазанную маслом форму (примерно 28 см в диаметре). Можете просто размять по форме ладонью как можно ровнее. Сделайте высокие бортики, наколите основу и охладите тесто в форме в холодильнике.

Нарежьте нектарины ломтиками, выложите в форму или сковороду для запекания, посыпьте 110 г сахара, добавьте масло и кукурузную муку, перемешайте. Накройте форму фольгой.

Запеките в духовке при температуре 180 градусов основу для пирога - отдельно, слепым способом и нектарины - отдельно, в форме или сковороде, под фольгой - в течение 15 минут.

Взбейте белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.

Выньте основу пирога и нектарины, переложите фрукты вместе с соком в основу пирога, сверху на нектарины выложите белки, поставьте в духовку до зарумянивания.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments