Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Купите бублики, горячи бублики, гоните рублики сюда скорей

Бейглы с семгой

Бейгл - это выпечка из предварительно обваренного дрожжевого теста, в форме бублика. Для русской кухни привычны наши русские бейглы - сушки и баранки. Знаменитая одесская песня 1920-х годов "Бублички" написана о бейглах. Бейглы бывают обычные и яичные, из цельной муки и пумперникели, с корицей и изюмом, посыпанные маком, кунжутом, чесноком, луком, крупной солью. Бейглы с семгой и сливочным сыром - традиционный вариант.

Вам понадобится:
500 г муки плюс еще немного для посыпки доски
8 г (1 пакетик) сухих дрожжей
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 яичный желток
кунжут для посыпки

Для начинки:
150 г сливочного сыра
1 ст. л. хрена
200 г малосольной семги
цедра 1 лимона

Тесто для бейглов можно сделать с помощью хлебопечки, а можно вручную: просеять в миску муку, соль и дрожжи. В другую миску налить 1 стакан теплой воды. Взбивая венчиком, понемногу добавить в миску с водой половину мучной смеси. Взбивать до однородности. Всыпать оставшуюся муку, вымесить тесто, переложить на посыпанную мукой поверхность, вымешивать 10 минут, пока оно не станет блестящим и гораздо плотнее, чем для пирогов. Смазать тесто маслом, накрыть полотенцем, оставить в тепле на 40 минут.

Тесто обмять и разделить на 12 частей, сформовать шары. Взять шарик в руку, сделать в центре большим пальцем отверстие, одновременно формуя ладонью тесто по кругу, чтобы получился бублик с очень небольшим отверстием. Повторить с остальным тестом.

Уложить бейглы на присыпанную мукой разделочную доску, оставить на 20 минут, за это время они должны увеличиться в объеме в 2 раза. Духовку разогреть до 200 градусов. В большой кастрюле вскипятить 3 л воды с сахаром, убавить огонь до минимума. Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой. Желток взбить с 1 столовой ложкой воды. Бейглы небольшими порциями опускать в кипящую воду, варить ровно 8 минут, затем вынимать шумовкой, давая стечь всей воде, и перекладывать на противень.

Смазать бейглы желтком, посыпать кунжутом, поставить противень в духовку на 25-30 минут. Готовые бейглы переложить на решетку и дать остыть.

Каждый бейгл разрезать пополам по горизонтали. Одну половинку смазать сливочным сыром, смешанным с хреном, затем уложить 1-2 тонких ломтика семги, приправить щепоткой очень мелко нарубленной лимонной цедры. Накрыть второй половинкой.
Tags: балуясь плюшками, бутерброды и сэндвичи, культ еды
Subscribe

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Этот дрыщ считает себя Ктулху?

    Вот представьте себе, дорогие друзья, графомана, который лет надцать назад "по фантастике пошел". Буратинистый такой понтаст, чьи мозги навек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Этот дрыщ считает себя Ктулху?

    Вот представьте себе, дорогие друзья, графомана, который лет надцать назад "по фантастике пошел". Буратинистый такой понтаст, чьи мозги навек…