Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Рассольник с почками и солеными огурцами

Рассольник

Рассольником в наши дни называют суп с солеными огурцами и крупой. На Руси рассольник звался «калья». В старину его готовили с почками, белыми кореньями, картофелем, крупами, иногда с добавлением яйца или свежей капусты, а соленые огурцы заменяли солеными грибами. Также его варили с икрой, мясом или курицей.

На 5 л супа возьмите:
700-800 г почек
7-8 картофелин среднего размера
2 крупных морковки
2 больших репчатых луковицы
5 больших соленых огурцов с рассолом
1 ст. перловой крупы
растительное масло для жарки
соль, зелень, черный молотый перец по вкусу

Картошку, порезанную кубиками, залить 6 л воды и варить 15 минут после закипания. В это время почистить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета репчатый лук, порезанный кубиками, и морковь, нарезанную соломкой. Зажарку положить в кипящий суп. Порезать тонкими ломтиками и добавить туда же соленые огурцы с несколькими ложками рассола.

Обжарить на сковороде в растительном масле тонко порезанные почки и положить в суп вместе с соком, которые почки пустят при обжарке. Посолить, поперчить и проварить еще 5-7 минут. Снять с огня и дать настояться.

За это время в отдельной кастрюле в большом количестве воды сварить перловку. Класть крупу в суп следует порционно - уже в тарелки. Если положить всю перловку сразу в кастрюлю, суп будет мутный и слизистый.

К столу рассольник можно подавать со сметаной и зеленью, с томатной заправкой, с майонезом.
Tags: культ еды, первое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments