Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Сырное суфле с абрикосами

Сырное суфле

Сырное суфле бывает не только соленым, острым, с перцем и зеленью, но и сладким, с фруктами.

Вам понадобится:
300 г сыра маасдам
50 г натертого имбиря
1 ст. л. сливочного масла
6 консервированных абрикосов
1 песочное печенье
0,5 л молока
1 ч. л. муки
4 яйца
2 ст. л. сахара

Абрикосы размять и отложить 1 столовую ложку мякоти, остальное перемешать с имбирем. Смазать маслом и посыпать крошками песочного печенья 4 формочки для суфле, разложить по ним абрикосы с имбирем, поставить в холодильник.

Молоко довести до кипения, поставить на водяную баню, взять тертый маасдам, всыпать в молоко, помешивая, готовить до растворения сыра. Отделить желтки от белков, желтки по одному добавить в молочную смесь, размешивая. Снять с водяной бани, смешать с мукой до однородности. Остудить. Белки отдельно взбить с сахаром до крепких пиков.

Добавить в молочную смесь отложенную абрикосовую мякоть и взбитые белки. Разложить смесь по формочкам поверх абрикосов с имбирем.

Запекать в духовке при 180 градусах в течение 17 минут.
Tags: балуясь плюшками, и компот!, культ еды
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments