Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Сырное суфле с абрикосами

Сырное суфле

Сырное суфле бывает не только соленым, острым, с перцем и зеленью, но и сладким, с фруктами.

Вам понадобится:
300 г сыра маасдам
50 г натертого имбиря
1 ст. л. сливочного масла
6 консервированных абрикосов
1 песочное печенье
0,5 л молока
1 ч. л. муки
4 яйца
2 ст. л. сахара

Абрикосы размять и отложить 1 столовую ложку мякоти, остальное перемешать с имбирем. Смазать маслом и посыпать крошками песочного печенья 4 формочки для суфле, разложить по ним абрикосы с имбирем, поставить в холодильник.

Молоко довести до кипения, поставить на водяную баню, взять тертый маасдам, всыпать в молоко, помешивая, готовить до растворения сыра. Отделить желтки от белков, желтки по одному добавить в молочную смесь, размешивая. Снять с водяной бани, смешать с мукой до однородности. Остудить. Белки отдельно взбить с сахаром до крепких пиков.

Добавить в молочную смесь отложенную абрикосовую мякоть и взбитые белки. Разложить смесь по формочкам поверх абрикосов с имбирем.

Запекать в духовке при 180 градусах в течение 17 минут.
Tags: балуясь плюшками, и компот!, культ еды
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments