Сырное суфле бывает не только соленым, острым, с перцем и зеленью, но и сладким, с фруктами.
Вам понадобится:
300 г сыра маасдам
50 г натертого имбиря
1 ст. л. сливочного масла
6 консервированных абрикосов
1 песочное печенье
0,5 л молока
1 ч. л. муки
4 яйца
2 ст. л. сахара
Абрикосы размять и отложить 1 столовую ложку мякоти, остальное перемешать с имбирем. Смазать маслом и посыпать крошками песочного печенья 4 формочки для суфле, разложить по ним абрикосы с имбирем, поставить в холодильник.
Молоко довести до кипения, поставить на водяную баню, взять тертый маасдам, всыпать в молоко, помешивая, готовить до растворения сыра. Отделить желтки от белков, желтки по одному добавить в молочную смесь, размешивая. Снять с водяной бани, смешать с мукой до однородности. Остудить. Белки отдельно взбить с сахаром до крепких пиков.
Добавить в молочную смесь отложенную абрикосовую мякоть и взбитые белки. Разложить смесь по формочкам поверх абрикосов с имбирем.
Запекать в духовке при 180 градусах в течение 17 минут.