Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кекс с сушеным инжиром

Пирог с сушеным инжиром

Изобрела кекс без масла, на домашнем сыре, сливках и сметане, с сушеным инжиром - на основе пирога со свежим инжиром.

Вам понадобится:
200 г домашнего сыра (или творога, или мягкого сливочного сыра)
75 г сахара
3 яйца
1-2 ст. л. сметаны
50-70 мл сливок жирностью от 33%
100-120 г муки
150 г сушеного инжира
10 г разрыхлителя теста
сахарная пудра для посыпки пирога

Сыр (творог) и сметану взбить блендером вместе с сахаром до однородной массы. Добавляя по одному яйцу, продолжать взбивать до однородности. Всыпать муку, разрыхлитель, взбить.

Тесто вылить в смазанную маслом сковороду или форму для выпечки диаметром около 25 см или в несколько небольших форм. Инжир разрезать пополам, выложить его поверх теста. Если не хотите, чтобы он опустился, окуните каждую инжирину в крахмал или в муку, перед тем, как класть в тесто.

Разогреть духовку до 175 градусов, выпекать пирог 45-50 минут до коричневого цвета. Проверить готовность деревянной шпажкой или зубочисткой: если она выходит из пирога чистой, можно вынимать. Дать пирогу остыть.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Поле, русское поле и хтонический борщевик

    Вот и снова моя статья в «Камертоне», которую вряд ли поймет та категория творческого населения, для которой она, собственно, и написана. Мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments