Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пикалилли - послерождественские овощи

Пикалилли

Английское острое блюдо - практически любые овощи, тушеные в уксусе с сахаром и смесью приправ, по уверению Джейми Оливера, готовится только раз в год, но банки консервированных овощей хватает на весь год. Ну не знаю, не знаю...

Возьмите:
Шинкованные овощи:
брокколи, цветная капуста, цуккини, огурцы, стручковая фасоль, лук-шалот, стручок чили, сладкий перец, укроп - столько, чтобы хватило на трехлитровую банку
вода
1 ст. соли (стакан, а не столовую ложку, я не ошиблась)

1 манго добавляется при тушении - по желанию

Для соуса:
1 ч. л. тмина
2 ч. л. зерен горчицы
2 ч. л. куркумы
1. ч. л. сухой острой горчицы
мускатный орех
7 см тертого свежего имбиря
1-2 зубчика давленого чеснока
2 ч. л. муки с горкой
1/2 ст. белого винного уксуса
2 ст. л. сахара (я положила 4 ст. л.)

Шинкованные овощи замариновать на ночь в воде с солью. Те овощи, которые нуждаются в отваривании (брокколи, морковь) предварительно отварить.

Смешать сухие специи и муку на сковороде, прогреть, добавить уксус и тертые свежие специи, взбить венчиком, довести до кипения, добавить сахар. Слить из овощей всю соленую воду, выложить овощи в соус, порезать туда же очищенный манго. Томить под крышкой 5-6 минут.

Горячие овощи выложить в стерилизованные банки с плотно закрывающимися крышками и поставить в холодильник.
Tags: второе, культ еды, постное, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment