Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Тыквенный джем с имбирем

Тыквенный джем

Тыквенный джем варится, пожалуй, проще любых других джемов. И если не считать времени, пока он настаивается перед первой варкой, то варится он очень быстро. Тыквенный джем, надо сказать, превосходен как основа для соуса к мясу и птице.

Возьмите:
500 г тыквы
200 г сахара
5-7 см корня имбиря (кусочек с большой палец, если точнее)
цедра и сок лимона по вкусу

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками (или разморозить, если у вас она замороженная), засыпать сахаром. Оставить на 2-3 часа, чтобы тыква пустила сок. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 5-7 минут. Остудить до комнатной температуры. Добавить измельченный имбирь, цедру одного лимона, а также лимонный сок. Оставить настаиваться на 5-6 часов.

Снова поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 15-20. По желанию джем можно прокрутить в блендере, а можно оставить неоднородным, с кусочками тыквы.
Tags: и компот!, культ еды, постное, соусы и кремы
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…