Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Татен с карамелизованным луком

Татен с луком

Готовится такой пирог еще проще, чем мини-татен, своего рода пирожные с карамелизованным луком - и даже проще, чем татен с фруктами.

Вам понадобится:
3 красных луковицы (или 2 красных, 1 белая, или наоборот)
3 ст. л. сахара с горкой
2 ст. л бальзамического уксуса
300 г готового слоеного теста
соль, перец

Лук почистить и нарезать кружками толщиной в 1 см. Выложить на противень, присыпать солью, перцем и при желании несколькими веточками тимьяна. Запечь при 180 градусов в течении 30 минут.

Бальзамический уксус влить в форму, добавить сахар, перемешать. Прогревать на среднем огне до тех пор, пока карамель с уксусом не станет подобием густого сиропа. Разложить поверх в произвольном порядке кружки лука. Сверху на форму выложить слоеное тесто, раскатанное до толщины 3 мм. Обрезать и подогнуть края пирога, обмять плотнее вокруг луковых колец, смазать поверхность теста взбитым яйцом или сметаной.

Выпекать в духовке в течение получаса до золотистого цвета.

Вынуть пирог из духовки, дать ему немного остыть, а затем перевернуть на большую тарелку. Подавать с сыром.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…