Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

"Просить обозленную женщину успокоиться — всё равно что подбрасывать порох в огонь"

Если ваша будущая жена не показывает вам своих детских фотографий

Новогодние каникулы я начала воспринимать как праздник только после тридцати. Только отучившись в своих университетах, я начала относиться к Новому году как к преддверию отдыха. А до 1995 года в январе начиналась сессия и... какие тут нахрен каникулы? Впрочем, и сейчас товарищи, просравшие полимеры прошлого года, пытаются воссоединить чпокалку с кувыкалкой экспресс-методом, в кратчайшие сроки. Так что срочная работа может прилететь в первых числах января, вместе с похмельем. Но самое хреновое в новогодних каникулах - это подведение итогов, которое падает на тебя наковальней из Looney Tunes: со стороны смешно, а поди почувствуй на себе!

Причем итоги могут быть не только деловые-финансовые-творческие, но и интимные. Мои знакомые от души веселятся над зрелищем: опять Инесса отрясает с себя всех, кто за прошедший годок налип на подол и окончательно распоясался. И когда ж ты успокоишься-то? - спрашивают они. Не молоденькая уже, мягко говоря. Я успокоюсь? Я? Да чтоб мне сдохнуть, если я кого завлекала на роль Мастера и Господина при мне, кроткой и удивительной. Мне не нужны ни партнеры, ни контролеры, у меня уже всё есть.

Я в курсе, что мне уже много лет, у меня лишний вес и удачной получается одна фотка из десяти. То есть мои шансы на поебаться падают с каждым годом и с каждым килограммом. Я вышла из категории "mother I'd like to fuck" и вряд ли когда в нее вернусь. Но это не значит, что я жадно ловлю на лету любой непристойный намек, что мне нравится натужно молчать или глупо хихикать в ответ на предложения, которые - вот блядство-то, а! - при проявлении возмущения всегда можно обернуть в шутку. "А я чё, да я ничё", как в русской песне поется. Притом, что месяцами человек может канифолить тебе мозги романтическими цитатами из советского кино, вспышками ревности по поводу и без повода, предложениями, от которых не просто можно - от них нужно отказаться. Было. Нужно. Сразу. И непременно в грубой форме. Иначе оно не понимает и никогда не поймет: ты его не хочешь. Ты не хочешь с ним не то что трахаться, ты и флиртовать с ним не хочешь.

Почему считается: женщины более чем средних лет обожают флирт и ласковые слова, переходящие в тисканье и лапанье? Что за кретиническое поверье, будто тетки за сорок автоматически мутируют в кинестетиков? Откуда взялось убеждение: чем ближе менопауза, тем для бабы ценней так называемые комплименты - ласковый вздор, больше похожий на уговоры дояра в адрес коровы, нежели на разговор с мыслящим существом? Чтобы выйти на такой уровень интимности, надо знаете куда зайти? В спальню. Надо, чтобы тебя туда пригласили, заблаговременно отключив свет и слух, дабы не слышать, какую муру ты мелешь в ажитации от предстоящего секаса.

У меня такое чувство, что каждый пятый мужик в душе сальный идиот. Если не каждый третий. Особенно это касается мужчин в возрасте: когда их собственные отпрыски делают своих папаш дедушками, придурки осознают, что спят-то они теперь с бабушками! И чтобы поднять самооценку, на закате лет принимаются обласкивать каждый дефилирующий мимо зад и бюст такими взглядами-словами, что если и был у них шанс склеить бабу, то после преждевременной артикуляции шанс испаряется без следа. Сколько таких истекающих слюнями дедушек шарится по вирту, не сосчитать. И никогда не знаешь, на каком этапе следует им вламывать: после первого же чрезмерно доброго слова (которое всё еще можно счесть любезностью, а тебя - больной на всю голову ханжой) - или после того, как тебе предложат заняться виртуальным сексом по скайпу. Потому что ты сама не заметишь, как первое перейдет во второе. Только что, казалось, всё были хиханьки да хаханьки - и вдруг опа! - тебя просят прислать фотку в голом виде, попутно намекая, что и сами в голом виде недурны.

Кстати, бабы тоже могут затребовать у тебя фото в голом виде. И комплиментами обвесить, словно елочку. И ласковый вздор нести месяцами, чтобы ты уже начала доиться, зараза капризная. Им кажется, что это мило. Женственно. Мимимишно. А мне вот не кажется. Я, как человек сильно широкой ориентации, в законах женственности и мимимишности не сильна. И попросту не различаю, дружеское это сюсюканье или уже брачные танцы? Кажется, у баб в обычае эдак виснуть друг на друге... то есть подруга на подруге... Стоп-стоп-стоп, а почему эта рука здесь и что она здесь делает? Опомнились, женщина. Дура ты, Инесса. Причем уже старая дура. Что позволительно для старшеклассницы-первокурсницы-девственницы, для тетки твоего возраста просто смешно.

Вдобавок каждый, буквально каждый допущенный мною в ближний круг - в друзья или в любовники - принимается контролировать меня, словно сама я нипочем со своей жизнью не справлюсь. Что ты ешь, сколько ты пьешь, с кем ты спишь, где ты ходишь, с кем ты общаешься, обожемой, всё это тебе не подходит, мы это переменим и будет тебе счастье.

Я что, выгляжу человеком, нуждающимся в руководстве? Почему только Боевая Мышь способна понять: я вполне самостоятельная особа, меня не интересуют чужие тараканы относительно еды-питья-ебли-общения, мои тараканы чужими позавтракают и пообедают - да так, что на ужин ничего не останется. Или нагнуть самостоятельного и самодостаточного человека - в том-то и состоит самый смак для самозваного руководителя чужими жизнями? Я тоже человек азартный, поэтому могу понять придурь охотника-рыбака-загонщика, которому съедобного, идущего в руки молодняка мало, ему подавай жилистую, мытую-катаную дичь, привычно уходящую от любой погони. Но мне не нравится, когда люди вместо отношений загоняют меня в капкан: пока я принимаю ситуацию за дружеские бабские утипутеньки, та выходит из-под контроля. И как ее обратно вернуть?

А никак. Разрыв, как правило, единственный выход. И тотальное отрицание выданных тебе вербальных и невербальных сигналов: я? Да я в жизни к тебе подобраться не пытался(лась)! Это всё была шутка! Дружеская. Уж такой я веселый, шутливый, светлый человечек. Человечек, блядь! На четвертом-пятом десятке - а всё человечек. Не пора ли человеком становиться? И понимать, где пролегают границы дружеских-приятельских отношений, а где - ближайших. С какой позиции ты уже можешь человеку давать непрошеные советы, ругать за неподходящих друзей, укорять за нездоровый образ жизни и накладывать на него руки. Причем не спрашивая, хочет он, чтобы в его личное пространство ураганом ворвался ты, весь такой зашибенный.

Естественно, чтобы оправдать себя в ситуации, когда почти пойманная добыча начинает кусаться-царапаться-обличать, человек и предложение прислать фото в голом виде попытается выдать за дружественное проявление, и непристойные предложения, и развратные действия. То есть вещи, подсудные УК. Харассмент примерно так и происходит: тебе вдруг начинают рассказывать, ухмыляясь и подмигивая, какой классный диван стоит в кабинете у начальства и как на этом диване классно драли кого-то в тыща лохматом году. А спроси напрямую: зачем мне эту гадость рассказывают? - обида: почему гадость? Это же шутка. Для веселья рассказано!

Веселые вы мои. Открытые и душевные. Невинные настолько, что можете сказать ужасную вещь. Пожалуй, имеет смысл дать волю своей паранойе и при малейшем подозрении вежливо спрашивать: какого хрена ты несешь, радостный ты идиот?
Tags: месяц драбадан, мир за вычетом меня, разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Поле, русское поле и хтонический борщевик

    Вот и снова моя статья в «Камертоне», которую вряд ли поймет та категория творческого населения, для которой она, собственно, и написана. Мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Поле, русское поле и хтонический борщевик

    Вот и снова моя статья в «Камертоне», которую вряд ли поймет та категория творческого населения, для которой она, собственно, и написана. Мои…