Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Английский сэндвич

Сэндвич кукумбер

Сэндвичи бывают не только американские и французские. Английский сэндвич с огурцом тоже весьма знаменит и даже фигурировал в пьесе Уайльда "Как важно быть серьезным":
"Алджернон. Пожалуйста, не трогай сэндвичей с огурцом. Они специально для тети Августы. (Берет сэндвич и ест.)
Джек. Но ты же все время их ешь.
Алджернон. Это совсем другое дело. Она моя тетка."

Для английского сэндвича с огурцом вам понадобится:
3 огурца
1/2 пучка кресс-салата
50-80 г сливочного сыра
1/4 ч. л. соли
8 ломтиков ржаного хлеба
сливочное масло (по желанию)

Нарежьте овощечисткой несколько тоненьких ленточек огурца для украшения, положите в холодильник. Срежьте кожуру с огурцов, нарежьте их тонкими кружками. В тарелке перемешайте кусочки огурца с солью, дайте постоять полчаса, время от времени перемешивая. Удалите стебли у салата, нарубите листья и смешайте их со сливочным сыром.

Срежьте корку у хлеба. Намажьте маслом одну сторону каждого куска (можете этого не делать, если хотите сделать сэндвич более легким).

Отожмите подсоленные кусочки огурцов, обсушите. На 4 куска хлеба намажьте смесь сыра с салатом, на нее положите кусочки огурца, а поверх оставшийся хлеб, нарежьте каждый кусочек на по диагонали.

Перед подачей на стол сэндвич можно украсить полосками огурца и листиками салата - и можете звать на чай тетю Августу.

Мне ужасно нравятся английские сэндвичи (я, правда, по большей части делаю с сэндвичной начинкой открытые бутерброды). Удивительно островитяне изобретательны по части спредов (так англичане называют все, что можно намазать на хлеб).

Fish-Paste

Для fish paste (рыбной пасты) вам понадобится:
150 г филе копченой скумбрии (она макрель), можно взять и сельдь
2 вареных вкрутую яйца
1/2 пучка зеленого лука
соль, перец, паприка по вкусу
уксус винный
горчица

Сэндвич с яйцом

Для eggs’n'cress (яйца с салатом):
4 вареных яйца
немного кресс-салата (или заменить петрушкой)
2-3 ст. л. майонеза
соль, перец

хлеб для сэндвичей или просто тот сорт хлеба, который вам нравится
сливочное масло

Для fish paste очищенное от костей филе скумбрии перемолоть в блендере до гладкости вместе с яйцами и маслом (масла возьмите 1 ст. л., потом добавите, если получится недостаточно гладко), чтоб получился густой спред. Для особо нежной фактуры советую взбить массу дисковым ножом, тогда она станет совершенно однородной. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Посолить, поперчить. Добавить уксус и горчицу по вкусу (их количество зависит от крепости горчицы и от прокопчености рыбы).

Для eggs ‘n’ cress яйца порубить очень мелко, смешать с нарубленной зеленью, размягченным маслом. Добавить майонез, если вам покажется, что он тут нужен, соль и перец.

Разумеется, это по 2-3 бутерброда с каждой начинкой, количество зависит от числа едоков. Если решите выехать с подобным блюдом на природу, собирайте сэндвичи уже перед подачей на стол, они вкусны, но недолговечны, как все прекрасное. По английским законам подачи сэндвича надо обрезать корочки у хлеба, намазать начинку толстым слоем на один кусок, накрыть вторым куском, аккуратно разрезать хлеб по диагонали и подавать закрытые треугольники на стол. А по закону бутерброда надо намазать и не уронить, пока не съешь.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…