Leipziger Lerche - "Лейпцигские жаворонки" - немецкие пирожные с франжипаном, ореховым кремом. Я чаще пеку с этим кремом пироги, хотя пирожные с ним делать намного проще и они ничуть не менее вкусны.
Вам понадобится:
Для теста:
250 грамм муки
125 грамм охлажденного сливочного масла
85 грамм сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
1 ст. л. коньяка
Для начинки:
125 грамм теплого сливочного масла
170 грамм сахарной пудры
1 желток
100 грамм молотого миндаля
1-2 ст. л. коньяка
75 грамм муки
1 ст. л. кукурузного крахмала
3 белка
мука для раскатки теста
масло для смазки формочек
1 желток для смазки кексов
Блендером изрубить в крошку муку с маслом и сахарной пудрой, добавить яйцо, соль и коньяк. Вымесить из всего этого гладкое тесто, скатать шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Для начинки взбить блендером масло с желтком и сахарной пудрой. Добавить миндаль, коньяк, муку и крахмал. Снова взбить. Миксером взбить белки в крепкую пену и по частям добавить в начинку.
Раскатать тесто толщиной примерно в 3 мм. Вырезать 12 кругов диаметром 8 см и выложить их в смазанные маслом формочки. Выложить начинку и разровнять. Из остатков теста вырезать полоски и положить крест-на крест по две полоски на каждый кекс. Смазать поверхность пирожных желтком.
Корзиночки выпекаются около 35 минут при температуре 180 градусов. В Leipziger Lerchen под франжипан также, как и в пирог, можно положить 1 столовую ложку джема.