Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Лейпцигские жаворонки - пирожные с кремом франжипан

Лейпцигские жаворонки

Leipziger Lerche - "Лейпцигские жаворонки" - немецкие пирожные с франжипаном, ореховым кремом. Я чаще пеку с этим кремом пироги, хотя пирожные с ним делать намного проще и они ничуть не менее вкусны.

Вам понадобится:
Для теста:
250 грамм муки
125 грамм охлажденного сливочного масла
85 грамм сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
1 ст. л. коньяка

Для начинки:
125 грамм теплого сливочного масла
170 грамм сахарной пудры
1 желток
100 грамм молотого миндаля
1-2 ст. л. коньяка
75 грамм муки
1 ст. л. кукурузного крахмала
3 белка
мука для раскатки теста
масло для смазки формочек
1 желток для смазки кексов

Блендером изрубить в крошку муку с маслом и сахарной пудрой, добавить яйцо, соль и коньяк. Вымесить из всего этого гладкое тесто, скатать шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Для начинки взбить блендером масло с желтком и сахарной пудрой. Добавить миндаль, коньяк, муку и крахмал. Снова взбить. Миксером взбить белки в крепкую пену и по частям добавить в начинку.

Раскатать тесто толщиной примерно в 3 мм. Вырезать 12 кругов диаметром 8 см и выложить их в смазанные маслом формочки. Выложить начинку и разровнять. Из остатков теста вырезать полоски и положить крест-на крест по две полоски на каждый кекс. Смазать поверхность пирожных желтком.

Корзиночки выпекаются около 35 минут при температуре 180 градусов. В Leipziger Lerchen под франжипан также, как и в пирог, можно положить 1 столовую ложку джема.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments