Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Киш с капустой и яйцами

Киш с капустой и яйцами-2

Рецепт не мясного, но вполне праздничного блюда. Я очень люблю пироги с капустой, но не те, в честь которых назван был капустник - дрожжевые и закрытые, а слоеные, открытые, под сырной корочкой, русскому глазу непривычные.

Вам понадобится:
300-400 г готового слоеного теста
1 небольшой кочан капусты
3 яйца
2 репчатых луковицы
около 50 г твердого сыра для сырной корочки
соль, перец, зелень по вкусу

Тесто раскатать до толщины 3-4 мм, выстелить им форму с высокими бортами. Выпекать корж “слепым” способом – под фольгой или пергаментом с грузом – при температуре 180 градусов 10-15 минут, до легкого зарумянивания бортиков. Сняв фольгу, подсушить дно коржа.

Обжарить лук, потушить его вместе с мелко нашинкованной капустой, сварить яйца вкрутую и порубить кубиками. Начинку перемешать, посолить, поперчить и красиво разложить по выпеченному коржу.

Присыпать сверху тертым сыром (или снятым овощечисткой тонкими лепестками) и выпекать при 180 градусах до того, как зарумянятся сырная посыпка и бортики.

Киш с капустой и яйцами
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…