Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Жареные маринованные куриные грудки

Куриная грудка

Маринады для куриного мяса можно делать из чего угодно - у курицы настолько нейтральный и в то же время "восприимчивый" вкус, что она впитает оттенки любой пряности.

Вам понадобится:
4 куриных грудки без костей с кожей
1/2 ст. соевого соуса
3 ст. л. растительного масла
30 г сливочного масла
1 ч. л. острого перечного масла (можно приготовить его самим)
1/2 ч. л. васаби
соль
1/2 ст. куриного бульона для соуса

Куриные грудки надрезать или слегка отбить между слоями пищевой пленки или пекарской бумаги.

Для маринада перемешать блендером перечное масло с васаби, добавить соевый соус и соль. Мясо положить в пакет, вылить туда маринад, распределить маринад по мясу, закрыть пакет и оставить на час на столе.

Вынуть мясо из маринада. На сковороде гриль (но можно и на обычной) разогреть вместе сливочное и подсолнечное масло, когда оно начнет пениться, положить отбивные и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Вынуть и переложить на тарелку.

В выделившийся сок добавить остатки маринада, развести бульоном (или просто кипятком), помешивая, уварить. Можно загустить мукой или крахмалом, после чего взбить блендером для однородности. Подавать курицу под этим соусом.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Финал "Дерьмового меча"

    Ну вот и все, родимые. Финал. "Дерьмовый меч" окончен. Но больше - ни-ког-да, всеми чертями всех преисподних клянусь. Потому что сколько ни…

  • Мать моя Ибена!

    Продолжение второй книги "Дерьмового меча". Скоро, очень скоро финал! И никаких больше Мурок, йухххууу!!! А на картинке - Софи Лорен и Джейн…

  • Больше никогда, клянусь мамой

    Продолжение второй книги забытого всеми (но только не мной) "Дерьмового меча". Финал, товарищи, финал уже близок. Видимо, еще пара фрагментов -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments