Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Вопрос назрел

Реверанс

Назрел еще один вопрос. В жизни к незнакомым долго-долго обращаешься на "вы". А в письменном виде и вовсе "Вы", с большой такой прописной буквы.

Я, впрочем, всегда, когда мне выкают, чувствую себя так, словно у меня две головы. И инстинктивно дергаю плечом, отгоняя непрошенное альтер эго. А уж когда читаю это "Вы", у меня отрастает и второе тело, и лишние две-три пары конечностей, и желание называть себя "Мы" и говорить о себе в третьем лице. "Мы, новый фрэнд Вас... Имеем сообщить, что крайне рады Нашему взаимному фрэндству... Inesacipa может гарантировать Вам своевременный и тщательный мониторинг Ваших творческих усилий, которые не останутся втуне, ввиду того, что inesacipa предполагает кучу времени проводить у монитора за неимением других планов на ближайший сезон..." Мля.

Так вот, как здесь, в ЖЖ, принято? Все френды друг другу выкают до отрастания второй головы и альтернативной личности? Или все-таки изначально обходятся непритязательным "ты"? Или сие есть моветон? Или моветон - это я, ваще? К кому бы обратиться за консультацией? Смотрела в помощи - там такой раздел не предусмотрен... Теряюсь в догадках и тону в непонятках.
Tags: осознание незнания, разорительная роскошь общения
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…