Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Мневасжаль

Гугл знает

Вдогонку предыдущему посту обширный апдейт счета: не знаю, кто там с кем зацепился языком на пресловутом багини.орг (и знать не хочу), но Ветровоск багинюшки вынесли вперед, словно квадрига Аполлона. Так что плакала моя победа в этом туре! Буквально за две недели до подведения итогов плакала. Татка вырвалась вперед: в общем и целом наш лучший игрок получает к уже имеющимся двадцать пять (!) жуков и три пера, извините за каламбур, от пресловутых багинь - прямо в тараканьем садке, где оные водятся. Багини.орг - это вам не жалкий мужской форум воинствующих графоманов, тьфу на него совсем, это неиссякаемый источник мудроты, а также чистейшей прелести чистейший образец. И еще пара поступлений, принесенных Татке прямо в блог:
- перо от образцово-показательного персонажа: трижды роженица в бетон, студентка колледжа в возрасте за тридцать, нигде не работающая алкоголица, рьяно стремящаяся к лучшему... ну, от такой, конечно, грех совета не принять - или по крайней мере перо,
- а также жук от сильно умного водоплавающего с пустым журналом, в чьих интересах тем не менее так и обозначено: "жалеть женщин" - очевидно, в форме навязшего в зубах "мне вас жаль".

Каковой тюлень-жалельщик живо напомнил мне... Кого же он мне напомнил? Списком изложить или ваша память еще не вытеснила перебывавших здесь игромановых, козлодоевых, дружинничков, говнолордов и прочих как бы мужчин, как бы испытывающих как бы добрые как бы чувства? Причем непременно к зрелым, независимым и ярким женщинам, которые как бы мужчинам только снятся. Думаю, что скорее в кошмарах на тему просранных полимеров, нежели в эротических снах. Я, как вечная соперница десятков, если не сотен мужчин, хорошо понимаю их подход: господа, мы же взрослые люди, давайте просто вынем и померяемся. А что потом? Используем "мневасжаль"?

Если кто не помнит, то "мневасжаль" - старый-престарый приемчик, описанный еще луркой. Где приводится не только исчерпывающий взгляд Чапека: "Дать почувствовать противнику свое интеллектуальное и моральное превосходство, иными словами, дать понять, что противник - человек ограниченный, слабоумный, графоман, болтун, совершенный нуль, дутая величина, эпигон, безграмотный мошенник, лапоть, плевел, подонок и вообще субъект, недостойный того, чтобы с ним разговаривали. Такая априорная посылка дает затем право на тот барский, высокомерно-поучающий и самоуверенный тон, который неотделим от понятия дискуссии" из пособия "Двенадцать приемов литературной полемики или пособие по газетным дискуссиям", но и объяснение, кем данный прием употребляется. И в первой же строке списка - бинго! - обозначено, кем: "троллями, чувствующими свой близкий и неизбежный fail". Вот это наш мальчик. Вернее, целое поголовье мальчиков, подъедающееся при девочках, словно вошь при бане.

Откуда, спрашивается всплывают тюлени-гуманисты, в реале, как правило, душащие диван, а в вирте ищущие, кому бы из уверенных в себе теток навязать свою имху, расфасованную по гнездышкам в конфетной коробке или прямо так, по-простецки, на лопате? А всплывают они из наших женских курилок-клубов-сайтов, где десятилетиями растят и лелеют свою внутреннюю девочку. В то время как мы, девочки, лелеем свой анимус и растим яйца (и желательно сразу металлические) - иначе как нам выдержать мужскую жалость, сочувствие, понимание и прочие как бы добрые как бы чувства?

Я, будучи обладательницей мужских наклонностей и привычек (нет, это не хвастовство, а констатация факта, доказанного жизнью), не в состоянии даже просматривать женские форумы. Никакие. Нигде. Ни с трезва, ни с похмела, ни по укурке. Я даже отзывы на себя в глянцевых журналах, когда было велено их мониторить, мерила линейкой, не читая. И не потому, что женщины пишут что-то глупое - они разное пишут, как и мужчины - просто так называемые "женские темы" мне отчаянно скучны. Я на эти темы пишу за деньги, они моя работа, в ходе которой приходится переводить научную литературу на популярный язык. Предположим, Аронсона Эллиота с его прикладной психологией или Анри Мендра с его социологией переписать, пересказать, резюмировать в духе науч-поп-тематики. А трепаться на форуме о том, кто красавица, а кто уродина, да какой лук можно ебошить, какой нельзя... Заплатите - и, может, найду время среди безвременья поговорить об этом.

Но только как профессионал. У меня имеется пара-тройка книг по косметологии, сейчас уже не так чтобы актуальных (писались-то они десять лет назад), но кое-что из описанного не меняется. Например, человеческая физиология. Или отношение к красоте. Или способы манипулирования отношением к красоте. Или жертвы манипулирования отношением к красоте. Словом, есть еще порох в пороховницах, в том числе и в лично моих профессиональных пороховницах. И я по-прежнему оцениваю возможность его продать - то какому-нибудь журналу, то сайту, то черту лысому.

Мой внутренний анимус требует от меня делать деньги на своих способностях, а в перерывах между трудовыми подвигами отдыхать - здесь, в вирте. Поэтому в сетях я предпочитаю озвучивать свои мысли, избавляться от неинтересных собеседников, не позволять забираться мне на холку и кататься на мне, апеллируя к гуманизму. Нет у меня никакого желания нести свой порох в сообщества-сайты-форумы в качестве добровольных вступительных взносов: примите меня к себе, я готова жалеть женщин! Да хули вас жалеть, сучки, как сказал бы персонаж "Криминального чтива" - причем любой. Мой анимус точно знает, на что вы способны, коли вас задеть за живое. Я лучше буду вас уважать, вам уважение больше нравится. Да и не попахивает оно... тюленьими выделениями, будто манера общения всех этих мальчиков, плавающих по женским форумам подобно тому, что не тонет.

Ведь анима, цветущая в современном виртуальненьком мущщинке пышным цветом, наоборот, заставляет его распоясаться: вовсю сплетничать с девочками о девочках же, нести свои имхуечки и мневасжаль "тем, кто не с нами", хихикать в кулачок, плевать в спину, воровать помаду из сумочек - то есть делать все, чтобы внутренняя девочка была счастлива и не взрослела. Ну а когда шерсть на груди вечной девочки поседеет, та вспоминает, что она вообще-то мальчик и... страдает хней делает всё вышеперечисленное еще активней.

И, возможно, приходит ко мне - за уважением и симпатией. После чего выясняется, что я недостаточно мужеподобна, дабы тепло отнестись к вечной девочке, биологически мальчику, разменявшему пятый, а то и шестой-седьмой десяток. Будь я полный и окончательный бутч, меня эти существа, возможно, умиляли бы своими потугами на то, чтобы казаться одновременно прелестными и опасными (Мэри Сью сморкается в бармицу). Но только при одном условии: будь они девочками еще и биологически. А так - ни богу свечка, ни черту кочерга, ни два, ни полтора - тинейджеры-перестарки третьего пола могут умилить разве что специалиста по дифференциальной психологии, проводящего гендерные исследования. Или... других мужчин.

Я не раз замечала в мужиках изрядную снисходительность к тем из собратьев, кто своим образом поведения больше напоминает хитрых злых школьниц, шпионящих за более популярными подругами. И когда очередное мужчинко выдает разоблачение (которое на деле сплетня), снисхождение (которое на деле мневасжаль), имху (которая на деле истерический припадок) - всегда найдется добрый друг, который заявит: вы его не так поняли, он не хотел, разбаньте его, он хороший. До доброго друга вовек не дойдет, что обнаруженная в мужике пакостливая тринадцатилетняя девочка сводит желание общаться к нулю. Самим мужикам не слишком претят тринадцатилетние девочки, даже помещенные в тело с пивным пузом и мужскими гениталиями. Зато они претят нам, взрослым женщинам, которым в свое время пришлось вытерпеть от подобных "подружек" много всякого дерьма.

И мы знаем цену всему, что тинейджеры применяют друг на друге в поисках лучшего места в социальной иерархии. Мы знаем и насколько подростки жестоки, уперты и неблагородны в достижении своих, как им кажется, охуеть до чего важных целей. А из своих познаний делаем вывод: не хочешь играть в психологические "казаки-разбойники", когда тебя приписывают к чьей-то шобле и натравливают на шоблу противника - избавляйся от девочек в своем окружении, которые то ли компромат на тебя собирают, то ли на твоем горбу въехать в рай норовят. Иначе мневасжаль из приема троллинга превратится в реальную жалость. Когда взрослый разумный человек попадается на жадное желание подростка получить свои пятнадцать минут славы - последствия обычно столь разрушительны, что остается только пожалеть. Причем обоих.

Ну да, да, среди биологических девочек подобного добра тоже хватает, однако мужиков с амбициозной тринадцатилетней пакостницей внутри, мне кажется, становится всё больше. Мы ли их воспитали, добиваясь взаимопонимания между полами? Притом, что природа создала мужчин и женщин разными не от балды, а с далеко идущими целями - настолько далеко, что человечество оказалось не в силах те цели разглядеть. Вот и попыталось действовать на свой страх и риск, а теперь уж и не знает, как вернуться на круги своя.

А может, это типичное для менталитета перемещение полюсов из патриархата в матриархат, для чего давно имеются предпосылки. И скоро мы, женщины, утратив последние надежды и иллюзии, начнем выбирать себе мужей на брачных рынках сообразно нашему социальному положению, воспитывать женихов сызмальства, оценивать их с точки зрения нравственности-девственности, требовать, чтобы суженые трогательно краснели от наших ухаживаний и брать за себя мужей помоложе, чтобы подольше, кхм, как бы это поделикатнее выразиться... фертильны были.

Не хочется, бабоньки? А придется! Как мне уже сейчас приходится терпеть всех этих мелких сучек, которые приходят себя показать в костюме Терминатора, Зорро и капитана Америка. А получается из них то манерная пидовка, то жестокая училка, то, прости господи, лорд Фаунтлерой. Багини, мать твою.

Обиженный в прошлом посте старый мальчик продолжает бегать по моим френдам, исправно нося мне жуков и перья. Так что ждите, скоро у вас в блоге - совершенно бесплатный и несмешной клоун Суходряша, помешавшийся на мне, умнице-красавице.

Ну а счет становится таким:

У Таты - 36 и 65

У Энн - 11 и 14

У Инессы - 33 и 43

У Окташ - 3 и 9
Tags: декоративный пол, дети уже люди, ловушки психики, разорительная роскошь общения, степень прижученности, уголок гуманиста, цирк уродов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments