Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пожилые малютки

Единственная культура, которая у многих людей имеется

Давненько я не обновляла счет в теге "степень прижученности". Соперницы мои по игре тоже все в заботах, им не до подсчета Суходрищевых, влезающих в чужой разговор с эпическим разоблачением: "Капитан! Этого пидора в Химках видал, деревянными членами торгует". А Суходрищевы-то стараются, лезут, разоблачают. Вон, Ветровоск разоблачили в том смысле, что неправильно ты, Тата, бутерброд ешь диагноз свой называешь. И красотою не так чтобы лепа, а бровями так и подавно не союзна. В общем, вытащенное из-под замка таткино фото в белье вызвало асуждамс, было признано фу и бе, о чем критики и написали на форум (форум критики украденных фотачек?) - сразу после того, как оттерли клаву от слюней.

Да и у меня новая эриния - старый мальчик с бложиком, наполненным тоннами УГ, но, разумеется, с амбициями. Вроде олежки, с которого и началась игра в "Жуки и перья": тот тоже влетел ко мне в блог на реактивном моменте амбиций и вылетел на тумаках, которыми его наградил мой перманентный шабаш ведьм. Очередной олежек игоряшик.

У игоряшика, в отличие от олежека, фиксация не опосредованная - на Берроузе с его Тарзаном, а прямиком на мясе. Это слово его притягивает, заводит и завораживает, он готов пожертвовать общением, лишь бы произнести То Самое Слово лишний раз. Копролалия у него, что ли? Если судить по игоряшиным комментам типа: "Сышь, аффце-куриццо, ты на кого хвост распушила? А-но, запушила на место! И ротец вафельный ток по назначению применяй, поала-да? И па клави неполоманными пальчиками аккуратно клоцай. К те, ваще, тырнэт никогда нá дом не приходил, не? А в подворотне не поджидал? Знач, у тя всё спереди" (дословная цитата из удаленного френдом коммента) - она самая. Наверное, когда-то Словодряша был мелкий, послушный мальчик, которого пиздили мама, бабушка и ребята во дворе. Теперь ему хорошо за сорок и он бегает за незнакомыми тетками по блогам, оставляя комменты дивной бессмысленности и инфантильности со словом "МЯСО!!!" - бедный, стареющий коровий хвостокрут...

Наши болельщики в курсе, что мы с Дуглас специализируемся по разным видам ЖЖ-нечисти: ее контингент - феечки, мой - эринии. Так уж повелось, что Энни постоянно пытаются перенаправить в русло слащавого пазитиффчега, а меня постоянно угрожают побить в подворотне. Невзирая на тысячи километров, разделяющих нас. Истинному чувству дальность расстояния не помеха! И я, конечно, прямо вся дрожу, так боюсь говноблогеров, беовульфов срачева, асов закидывания хомяками, ётунов писева. Их же нельзя не бояться, особенно мне - бывшей саблистке в тяжелом весе, кандидату в мастера спорта, дважды в неделю посещающей качалку. Чтобы лучше боялось, можно вообразить себя маленькой девочкой и взвизгнуть: "Памагити! Насилуют!" Зачем? Приколоться. Кто проведает, что мне не пятнадцать и даже не тридцать? Кто узнает, что меня и двадцать лет назад никто насиловать не рисковал - а теперь и подавно не рискнет?

Кто узнает? Да все. И прикол моментально станет несмешным, патологичным. В нем проявится такой подтекст, какого ты, планируя веселенькое ололо, не предполагал. Ибо в каждой шутке лишь доля шутки.

Вирт с его мнимой анонимностью (поскольку выяснить, кто, чего и скока, не составляет труда) настраивает людей, ощущающих страх старения, на довольно жалкий маскарад в духе "А я маленькая детка, метр сорок, я ни в чем не виновата - а кто докажет". Вот и бродят по Сети пОдростки, чей реальный возраст раза в два, а то в три побольше того, который демонстрирует их виртуал. Ходят, разговаривают на гопотыни (гопническая латынь, сетевой воляпюк), усиленно изображают юных, пылких и мелких. А у самих пузо седое и срака с тремя подъягодичными складками. Так то в зеркале - а в вирте-то мы еще огого! Не-а. Не огого и даже не ололо. Просто еще один стареющий юзер не вынес кризиса среднего возраста и впал в детство.

Благодаря многочисленным поддельным подросткам я перестала доверять своему первому впечатлению: "Это же ребенок, у него же гормоны, у него же агрессивный аффект" - и проверяю, что это было, заглядывая в профиль. Нда-а-а, похоже, подростки-то умнее посещающих меня перестарков. Как первый грозивший мне побоями тинейджер оказался пятидесятилетней ролевичкой из города Омска, бабушкой Женей Лифантьевой, она же Скади, она же Упоротая ворона, так и очередное дитятко вот-вот справит сорокапятилетний юбилей и станет "ягодкой опять" в своем далеком Берлине. Бабушки и дедушки, вы такие однообразные, что кажетесь клонами. Где вас ни посели, в Европе или в жопе мира, сколько вы на свете не проживи - не меняетесь. Дефекты прошивки?

Лично мне нравится пятый десяток, который почти прожит: ты уже многое можешь, многое понимаешь - но не настолько понимаешь, чтобы стать фаталистом и наблюдать за течением жизни, впав в недеяние. Притом, что подростковые годы чудесные были форменным адом: конфликт беспомощности и амбиций постоянно держал личность на грани срыва. Если не воображать себя мелким тинейджером, перевалив за сорокет, то ты мужчина в полном расцвете сил или женщина в полном расцвете ума. А вот кохать своего внутреннего ребенка в этом возрасте значит войти в состояние, которое Шекспир назвал "пожилой ребенок". Разумеется, оно дискомфортно и заставляет изображать плохого мальчика, дабы снизить уровень тревожности. Какие-то ролевые игры с жизнью, попытки освежить ваши с нею отношения. Заебался жить - вообрази, что ты параличный пациент, а жизнь - похотливая медсестра.

Мой вам совет, старички: серьезно поработать над вашими психологическими масками, а также над сценарием ваших ролевушек. И то, и другое - полное дерьмо, надо новое делать.

Ну и напоследок: мне регулярно задают вопрос, отчего я не игнорирую таких вот игоряш-суходряш, почему не отказываю им в том, чего они, собственно, ищут, зачем кормлю тролля (хотя перед нами не тролль, а максимум гоблин). Поэтому объяснение приходится периодически обновлять.

Я не делаю ничего из того, что хочет или советует хз кто в нетях. Я делаю то, что хочется мне. И когда мне хочется порассуждать, поместив очередное чмо на стеклышко и под микроскоп, я себе ни в чем не отказываю. Может, игнор и считается отличной стратегией, но я здесь не использую стратегии. Я здесь развлекаюсь. И мне пофиг, прославит мой пост очередной лабораторный материал или заставит убить свой ЖЖ. Для меня мужские и бабские истерики юзеров, сопровождающиеся копро- и глоссолалией - результаты серии экспериментов. Как говорится, "все в порядке, они умирают".

Итак, счет. Мне за припадок Суходряши (который все еще продолжается в журнале френда) жука, а Татке Ветровоск сразу жука и перо: тут ей и новый диагноз от санитарки вытрезвителя, и перо от крысы, таскающей фото из подзамков. Народ у нас щедрый и нервный, особенно накануне Рождества, праздника семейного, а потому жрущего нервные клетки, как не в себя. А где сорваться-то? Конечно, в вирте. На незнакомых, ничего тебе не сделавших людях. Прикрываться ли агрессору при этом маской врача, сканирующего чужие мозги чрез монитор, или имиджем крутого парнищи из подворотни - у кого на что воображеньица хватит. Главное - не быть собой. Страшно быть собой, а, мои пожилые малютки?

UPD. Ну шо, плакала моя победа в этом туре! Буквально за две недели до подведения итогов плакала. Татка вырвалась в багини и прям-таки на вороных понеслась впереди всех. Впрочем, даже ради столь эффектного финиша я не пойду считать жуков на пятистах страницах Махрового форума, посвященных мне, прекрасной, и на четырех сотнях ссылок, в которых плакался на обидку Милочка Князев - просто вальяжно проиграю. И таки на следующий год поеду к Татке в Питер. Пирожков поем, ремонт ейный обмою. Должна же и я получить свой профит с таткиных побед?

А в общем и целом Ветровоск получает к уже имеющимся двадцать пять (!) жуков и три пера, извините за каламбур. Багини.орг - это вам не жалкий мужской форум воинствующих графоманов, тьфу на него совсем, это неиссякаемый источник мудроты, а также чистейшей прелести чистейший образец. И еще одно поступление Татке от образцово-показательного персонажа: трижды роженица в бетон, студентка колледжа в возрасте за тридцать, нигде не работающая алкоголица, рьяно стремящаяся к лучшему... Ну, от такой, конечно, грех совета не принять. Или по крайней мере перо.

У Таты - 36 и 64

У Энн - 11 и 14

У Инессы - 32 и 42

У Окташ - 3 и 9
Tags: разорительная роскошь общения, степень прижученности, цирк уродов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 317 comments