Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Крок-месье и крок-мадам

Крок-месье и крок-мадам

Утро всем относительно доброе. Иду после вчерашних кошмаров лицезрения памятников готовить крок-месье и крок-мадам. Нет, это не приступ каннибализма после бессонной ночи, это, наоборот, попытка развеяться мирным путем. Крок-месье и крок-мадам - традиционные французские сэндвичи. Croque - от глагола croquer ("хрустеть"). "Мужской" вариант, который крок-месье, отличается от крок-мадам отсутствием яиц. Ну да, такой вот месье и такая вот мадам.

Возьмите на каждый сэндвич:
2 ломтика хлеба для тостов
1-2 ломтика ветчины
2 ломтика сыра (грюйер, эмменталь)
1 яйцо (если предпочитаете месье мадам, извините за двусмысленность)
сливочное масло
соль, черный перец

Ломтик хлеба смазать с одной стороны маслом, выложить на масло сыр, ветчину, снова сыр, сверху положить второй ломтик хлеба. Сэндвич запекать в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки, в ходе запекания перевернуть. На среднем огне нагреть сковороду, добавить ложку масла, через минуту осторожно выпустить яйцо - так, чтобы желток остался целым. Жарить как глазунью, чтобы белок схватился, а желток остался полужидким, посолить, поперчить, выложить на запеченный сэндвич, подавать горячим.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды
Subscribe

  • Ореховый торт с баварским кремом

    Очередной торт превратился в эпопею-эксперимент. И внезапно вырос в два раза, став двухслойным. А ведь ничто не предвещало! Все началось с того,…

  • Хлеб из полужидкого теста

    Я, оказывается, еще не ставила этот рецепт. Точнее, я ставила более сложный и долговременный его вариант, требующий первого расстаивания в течение…

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, покрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Ореховый торт с баварским кремом

    Очередной торт превратился в эпопею-эксперимент. И внезапно вырос в два раза, став двухслойным. А ведь ничто не предвещало! Все началось с того,…

  • Хлеб из полужидкого теста

    Я, оказывается, еще не ставила этот рецепт. Точнее, я ставила более сложный и долговременный его вариант, требующий первого расстаивания в течение…

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, покрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…