Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Крок-месье и крок-мадам

Крок-месье и крок-мадам

Утро всем относительно доброе. Иду после вчерашних кошмаров лицезрения памятников готовить крок-месье и крок-мадам. Нет, это не приступ каннибализма после бессонной ночи, это, наоборот, попытка развеяться мирным путем. Крок-месье и крок-мадам - традиционные французские сэндвичи. Croque - от глагола croquer ("хрустеть"). "Мужской" вариант, который крок-месье, отличается от крок-мадам отсутствием яиц. Ну да, такой вот месье и такая вот мадам.

Возьмите на каждый сэндвич:
2 ломтика хлеба для тостов
1-2 ломтика ветчины
2 ломтика сыра (грюйер, эмменталь)
1 яйцо (если предпочитаете месье мадам, извините за двусмысленность)
сливочное масло
соль, черный перец

Ломтик хлеба смазать с одной стороны маслом, выложить на масло сыр, ветчину, снова сыр, сверху положить второй ломтик хлеба. Сэндвич запекать в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки, в ходе запекания перевернуть. На среднем огне нагреть сковороду, добавить ложку масла, через минуту осторожно выпустить яйцо - так, чтобы желток остался целым. Жарить как глазунью, чтобы белок схватился, а желток остался полужидким, посолить, поперчить, выложить на запеченный сэндвич, подавать горячим.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Яблочно-абрикосовый пирог

    Этот пирог хорош тем, что его можно делать и не в сезон абрикосов. Абрикосы, превращенные в курагу, тоже подойдут. Их можно мелко порубить и…

  • День города без скрепок

    Пошли в День города гулять. Под дождь попали, но не удержались. Хотелось посмотреть на обновленную Стрелку и Балчуг. Мы надеялись, что основные…

  • Маринованная свекла

    Для маринования можно взять и мелкую, молодую, и крупную, могучую свеклу - просто нарезать ее потоньше. Сама технология маринования проста,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Яблочно-абрикосовый пирог

    Этот пирог хорош тем, что его можно делать и не в сезон абрикосов. Абрикосы, превращенные в курагу, тоже подойдут. Их можно мелко порубить и…

  • День города без скрепок

    Пошли в День города гулять. Под дождь попали, но не удержались. Хотелось посмотреть на обновленную Стрелку и Балчуг. Мы надеялись, что основные…

  • Маринованная свекла

    Для маринования можно взять и мелкую, молодую, и крупную, могучую свеклу - просто нарезать ее потоньше. Сама технология маринования проста,…