Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Тирокафтери, острая сырная закуска

Тирокафтери

В греческую закуску из мягкого сыра с длинным названием тирокафтери сами греки добавляют сыр антотиро. Его производят из овечьего молока или из смеси овечьего и коровьего, а название в переводе с греческого означает "цветочный сыр": во вкусе антотиро чувствуются оттенки диких трав и легкий копченый привкус. Я его заменила на сулугуни - где наша не пропадала!

Возьмите:
500 г сыра фета
200 г сулугуни (или, если удастся достать, антотиро)
300 г зеленого, не очень острого чили
сок 1 лимона
100 мл оливкового масла
свежемолотый черный перец

Чили разрезать вдоль, удалить семена, белые перегородки и плодоножки (все действия с чили совершайте в полиэтиленовых перчатках или хотя бы намажьте руки растительным маслом - иначе может быть ожог). Мякоть залить кипящей водой и варить на минимальном огне, пока кожица не начнет отставать, примерно 15–20 мин. Откинуть чили на дуршлаг, удалить кожицу. Нарезать мякоть средними кусками или оставить как есть, половинками.

Положить все ингредиенты, кроме масла, в чашу блендера, взбить до однородности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло, приправить перцем. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на час настояться. Подавать как начинку для питы, как соус-дип к оладьям (например, к кукурузным маккаи пакора) или жареным на гриле овощам.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…