Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Острое масло

Горчичное масло Масло чили

Наконец-то я поняла, на чем готовлю и как оно делается. Такое масло можно купить готовое - с чили или другим острым перцем. Но можно сделать его самим, это совсем не сложно.

Вам понадобится:
200 мл растительного масла без запаха
40 г сушеного острого перца
3-4 стручка острого перца
20 г имбиря
10-15 горошин сычуаньского перца (можно взять черный)
1 бадьян
зеленый лук по вкусу

Сушеный острый перец разрезать на 3-4 кусочка каждый. Зеленый лук связать в пучок.

Разогреть сковороду вок и обжарить сушеный перец на сухой сковороде, без масла, на медленном огне, пока аромат не станет сильным. Влить растительное масло и нагреть, периодически помешивая, чтобы хлопья сушеного перца не подгорели. Когда масло нагреется, положить в него лук, имбирь, бадьян, сычуаньский или черный перец.

Готовить на маленьком огне, помешивая, пока лук не станет коричневым, примерно 10 минут, затем огонь выключить. Дать маслу настояться около получаса, остывшее масло процедить через мелкое сито или через марлевый фильтр.

Использовать острое масло можно в маринадах, заправках, соусах и вообще везде, было бы желание.
Tags: культ еды, постное, соусы и кремы
Subscribe

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…