Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Утиная грудка с малиновым соусом

Утиная грудка с малиновым соусом

Из замороженных ягод, которыми богаты супермаркеты, соусы и дайкири получаются даже лучше, чем пироги и варенья.

Вам понадобится:
1 утиная грудка с кожей
1 ст. л. меда
1/3 ст. белого сухого вина
1 ст. л. красного вина
100 г (около стакана) малины
1 ст. л. сахара
1 ч. л. белого бальзамического уксуса
1 ст. л. сливочного масла

Утиные грудки обычно подаются чуть недожаренными, примерно как стейк средней прожарки. Многие повара сначала обжаривают утиную грудку до румяной корочки на сковороде, а потом доводят до готовности в духовке.

На грудке надо сделать крестообразные разрезы со стороны кожи и пару прямых неглубоких разрезов с обратной стороны, посолить и поперчить. В отдельной миске перемешать мед с белым вином и мариновать в этой смеси утиное мясо примерно час. Можно оставить в маринаде и дольше.

Для соуса сахар, малину и красное вино довести до кипения, варить 2 минуты, помешивая, чтобы малина не пригорела, потом пропустить через блендер и через сито (в малине много семян). Полученный соус уварить вдвое, добавить в него бальзамический уксус, сливочное масло и довести до кипения.

Утиную грудку обжарить на сковороде с двух сторон, затем запечь до готовности в духовке - недолго, в течение 5-7 минут. Жирное мясо - такое, как утиная грудка - совсем не обязательно жарить на масле, достаточно разогреть сковороду и положить грудку кожицей вниз, как жир сам начнет вытапливаться. Утка обжарится на собственном жире. В процессе готовки грудку надо поливать вытопившимся жиром и обязательно дать ей отдохнуть после духовки на тарелке, примерно 2-3 минуты, прежде чем резать, иначе очень горячая утка выпустит весь сок и будет сухой.

Грудку нарезать тонкими пластинами, полить соусом.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments